АВТОРСКИЙ ПРОЕКТ
Елизаветы Черниковой
, :

Украшения к Пасхе

Украшения к Пасхе

Не могу сказать, что мы как-то особенно тщательно готовились к этому празднику, но за день до Пасхи меня вдруг осенило показать ребенку как птички вьют гнезда, а заодно и с пользой для дела сплести эти гнезда в качестве декора к празднику, а потом подарить их родственникам в качестве небольших милых сувениров. 

Украшения к Пасхе

Мы набрали березовых веток прямо на земле около дома. Уже дома я как следует отмыла их и дала полежать в воде, чтобы они стали более гибкими.

За основу будущего гнезда я взяла три ветки и связала их нитью крест на крест. Это единственный этап, на котором мне понадобились нитки.

Украшения к Пасхе

Ну а дальше все видно на картинке. Я просто оборачивала веточки по кругу.

Украшения к Пасхе

Когда размер гнезда был уже таким, какой и задумывался, я просто вплела в гнездо торчащие ветки основы так же, как и остальные. Если они обломаются, ничего страшного. 

Украшения к Пасхе

Мое гнездо получилось достаточно жидким, так что я доработала его, вплетая веточки по всей площади, заодно укрепив всю конструкцию.

Украшения к Пасхе

Примерили перепелиные яички: подошло.

Украшения к Пасхе

В конце я покрасила гнезда обычной акриловой краской, не сильно усердствуя, таким образом, что создался эффект седины.
Вообще, пока я плела свои гнезда, я поняла, какие птички труженики. Мне моими десятью пальцами с трудом дается то, что они делают клювом. 
 

Украшения к Пасхе

Кстати, помимо гнездышек мы еще и посадили несколько мини-розочек в скорлупки. Я бы посадила в них какие-нибудь весенние цветы, но больше ничего не нашла. 

А эти яички останутся нам)

Украшения к Пасхе

С праздником, дорогие мои!)))

2015-04-10 14:13
Вячеславовна Екатерина
очень нежно и красиво! Лиза, спасибо!
Яндекс.Метрика
Почта: admin@supermom.ru