АВТОРСКИЙ ПРОЕКТ
Елизаветы Черниковой
, :

Ферма в коробке за 10 минут

После посещения контактного зоопарка мы с Алисой целую неделю собирались поехать на ферму. У нас недалеко от дома есть небольшое хозяйство с конюшней, овцами, козами и даже кое-кого неформатного держат, лишь бы посетители приходили и приносили яблоки и морковку, чтобы покормить животных. Но не сложилось. И зима неожиданно началась, и заболели. Так что ферма у нас пока в коробке. 

На сооружение всей фермы ушло минут десять. Мы с Алисой быстро на глаз замесили соленое тесто. Без конкретных пропорций, просто вода, мука и соль. Я добавила растительного масла, чтобы не липло к рукам и коричневый краситель, но можно взять, например, какао-порошок. Это получилась земля. С другой стороны высыпала гречку, положила гальку, разделила части вольера картонным забором, нашла сено (остатки наполнителя какой-то подарочной коробки), в качестве загона для свиньи поставила маленький контейнер. Вот и все.

А возни в итоге было на час. Больше всего Алисе понравилось валять свинью в грязи и закапывать, а на тесте оставлять следы копыт животных) 

Игрушки - наши любимые Шляйх. Они у нас уже больше года, мы постоянно пополняем коллекцию, и мне нравится, что Алиса не перестает с ними играть. Реалистичность у этих зверей максимально возможная. 

Кстати, первую ферму Алисе я сделала больше года назад, то есть, когда ей было около года. Тогда же написала большой пост про наши игрушки. 

Понятно, что можно было сделать и лучше, но задача стояла уложиться в максимально короткие сроки, делали все вместе. Думаю, летом сделаем ферму с размахом где-нибудь на даче под кустом)

2014-03-21 01:29
Поліщук Юлія
спасибо!! Вот уже давно горю этой идеей, но никак не могла придумат, как осуществить ее. Спасибо прекрасная ферма получилась!!
Яндекс.Метрика
Реквизиты ИП   Почта: admin@supermom.ru