АВТОРСКИЙ ПРОЕКТ
Елизаветы Черниковой
, :

Первая настольная игра

Это наша новая настольная игра. По сути, это первая настольная игра, в которой появились настоящие правила и в которую можно играть всей семьей, если не считать лото и домино. 

Игра включает в себя 5 больших карт с множеством изображений и 50 карточек поменьше с каждым из этих изображений поотдельности. 

Как играть в игру

Есть много вариантов, как можно играть в эту игру, вот несколько вариантов:

1. Игра на восприятие правил. Взять одну большую карту, рядом положить перемешанную колоду из карт поменьше и поочереди тянуть карту. Если изображение на маленькой карточке присутствует и на большой, то карточка остается в коллекции игрока. Выигрывает тот, кому попалось больше карточек с картинки.

2. Игра на тренировку памяти. Дайте ребенку внимательно посмотреть на большое изображение в течение 20 секунд, затем переверните его и выложите перед ним несколько заранее отобранных маленьких карточек, где все, кроме одной, будут присутствовать на большом изображении. Попросите ребенка назвать лишнюю карточку. Начать можно с пяти или даже трех карт.

3. Игра на тренировку памяти для нескольких игроков. Каждому игроку выдается по одной большой карте на полминуты. Игроки внимательно изучают свои карты, затем переворачивают их и начинают выбирать из россыпи маленьких карт те, что были на их картинке. Выигрывает тот, кто правильно подберет больше изображений.

4. Игра для самых маленьких. Малышам можно играть в эту игру как в лото. Просто выложите перед малышом одну из больших карт и несколько заранее отобранных маленьких карт, и попросите найти парные картинки.

5. Игра на скорость (от 3х лет). Каждому игроку раздается по 5 маленьких карт. Остальные карты складываются в стопку. В центр выкладываются большая карта изображением вверх. Каждый игрок рассматривает свои карты и ищет, есть ли среди его карт изображения, повторяющиеся на центральной карте. Задача быстрее всех увидеть пару и первым успеть сбросить одну парную карту. Если игрок ошибся и сбросил другую карту, то он возвращает себе сброшенную карту и берет из колоды еще две. Остальные игроки возвращают себе свои карты. Затем центральная карта меняется, и все повтаряется снова. Выигрывает тот, кто первым сможет избавиться от своих карт.

6. Ну и как всегда, изображения из колоды можно использовать в качестве карточек для различных игр на тренировку памяти, например, для "сетки памяти". Отберите для игры несколько изображений, разложите их в несколько рядов изображениями вверх. Дайте ребенку посмотреть, затем переверните рубашкой вверх и попросите назвать, где прячется одно из изображений. Вариант посложнее: поочереди называть ребенку все до одного изображения, а ребенок должен переворачивать карточку и показывать, где оно располагается. Вариант еще сложнее - вы сами показываете на карточку, а ребенок говорит, что на ней изображено.

Думаю, вы сможете придумать еще не одну игру с этими картинками. Делитесь, если что-то придет в голову и показывайте, что у вас получилось и как вы играете)))

Ну и, конечно, сам материал

Скачать карточки можно здесь: http://yadi.sk/d/gcT9fyUhJx9F8. Все файлы я печатала в Принтбуке (что одно и то же, что и Нетпринт) в формате 10х15см по 3,79 руб. за штуку. Затем большие карты оставила как есть, а остальные разрезала пополам. Края скругляла с помощью фигурного компостера (он же фигурный дырокол, он же панч для скругления углов, показывала его вот тут, покупала в магазине для скрапбукинга).

Если вы соберетесь печатать на домашнем принтере, то выбирайте печать 4 файлов на одном листе А4. В этом случае вы можете попробовать напечатать изображения на двусторонней фотобумаге и сделать и подобрать им красивую рубашку. 

 

2014-05-17 16:34
Yulia Horoshaya
Лиза, а вы еще как-то карточки проклеивали для плотности? или просто фотобумага и все?
2014-03-29 01:20
Бунтина Ирина
Поддерживаю, предложение Галины, я бы также с радостью воспользовалась, Лиза, Вашими заготовками для занятий по методу Шичиды. Почему бы не выкладывать их с возможностью покупки ,как это уже сделано с крточками;)
2014-03-06 04:01
Чен Галина
Лиза, потрясающая идея! Огромное спасибо. Очень нравится воплощение, такие вкусные картинки =)
Вам нужно собрать все наработки вместе и начать выпускать игры для малышей.
Яндекс.Метрика
Почта: admin@supermom.ru