АВТОРСКИЙ ПРОЕКТ
Елизаветы Черниковой
, :

Ассоциативное мышление

Подготовила очередную развивающую игрушку на ассоциативное мышление. Делюсь.

Смысл игры заключается в том, что надо найти пару предмет-силуэт, но задача дополнительно усложняется тем, что предметы не совпадают по контуру.

Вот еще материалы, которые я пока не успела укрепить картоном:

Надо сказать, что Алиса опять меня удивила. Она так же как и раньше, раскидала эти карточки с ходу. Трудности возникли только с домом, и запнулась на птице-киви и бобре. Хотя, может быть, ничего удивительного. Идентифицируют же, например, дети на улице собак любой породы, размера и цвета. 

Окошки делала так: распечатала материал на листах А4. Вырезала два прямоугольника из картона по размеру чуть больше листа А4. На одной картонке вырезала окошки по размеру картинок (там есть едва заметные контуры, можно наложить лист с силуэтами на картон и проделать дырки булавкой для ориентира). Сложила три слоя как бутерброд и склеила. Карточки, которые вкладываются в окошки вырезала, заходя на пару миллиметров за контур, чтобы они получились чуть меньше и легко входили в окошки, укрепила картоном. У каждой карточки срезала уголок, чтобы было легко доставать. Для всех манипуляций использовала только канцелярский нож, линейку и клей-карандаш.

Распечатывала картинки как всегда в своей любимой типографии Принтбук по 24 рубля за лист А4. Всего 10 листов. Загружать заказ можно через интернет, оплачивать при получении.

Ну и конечно, ссылка для скачивания. Велкам!

2016-07-22 09:31
Кононова Наталья Сергеевна
Спасибо огромное!!! Дочка очень полюбила эту игру
2016-01-31 04:09
Анискина Юлия
Лиза, не перестаю восхищаться Вами!!! Спасибо за вдохновение и конечно же материалы!
Сейчас немного освоюсь и оплачу доступ к карточкам :)
2015-03-05 01:46
Савенко Юлия
Я думаю, это муравьед:))
2014-11-15 01:28
Борисова Кристина
Лиза, подскажите, пожалуйста, что за животное у вас на фотографии карточек находится над бобром (похож на кабана с длинными ушами). Извините за вопрос, но я перерыла весь интернет и так и не пойму, кто это. Бьюсь больше недели уже)
2014-11-11 23:52
Анна Ощенко (Неклюдова)
Огромное спасибо!!!!Это просто клад с золотом-не иначе!!!!!
2014-07-21 16:12
Gusel H
забыла сказать спасибо, Лиза!))
2014-07-21 16:08
Gusel H
Очень интересная игра, мне понравилась! Хорошая идея)) Мы собаку пока никак не можем даже на улице, так как породы разные, глаза разбегаются (длинношёрстные и короткошёрстные, большие и маленькие) )))
Яндекс.Метрика
Почта: admin@supermom.ru