АВТОРСКИЙ ПРОЕКТ
Елизаветы Черниковой
, :

Вечер по-восточному в плохую погоду

c2df25edbe0de0f397113c8bc189410c.jpg

У Алисы новая фишка  домики. Под любым столом, под одеялом, в ворохе подушек  везде, куда можно зарыться или протиснуться. Заходишь в спальню, а там посреди кровати стоит вигвам из одеяла, торчит нога и слышится приглушенное "накыть миня, накыть ногу!"

А погода, между тем, все несноснее, и я очень понимаю это Алисино желание закопаться и сидеть. 

Мы вчера вечером накрыли стол. В прямом смысле этого слова. Сделали восточный шатер из обеденного стола, закидали его разномастными покрывалами, разбросали подушки и шкуры, зажгли свечки-таблетки в стаканах, и подвесили подсвечник как лампочку.

173b9a5df86cc1aa5bf609d118d29a17.jpg

Я напекла блинчиков с корицей, разложила варенье по турецким расписным пиалам, а чай мы разливали в маленькие кофейные чашечки. И очутились в какой-то арабской стране. Мы рассказывали Алисе, что традиционно в арабских странах люди часто сидят на полу при тусклом свете свечей, пьют чай и едят сладости и фрукты прямо руками.

Потом к нам присоединился глава семейства, сломав стену) Алисе вход в неположенном месте тоже понравился.

ab53ab09c7e3a264e0996aae1871bd8b.jpg

Конечно, из-за того, что это была всего-лишь спонтанная импровизация, ни "интерьер", ни угощения не соответствовали действительности: дома не оказалось ни щербета, ни халвы, ни лукума, зато под конец я вспомнила, что есть инжир и виноград! 

Мы так хорошо провели время, что я думаю включить подобные мероприятия в наше "мироведение".
Когда придет время подробно узнавать о культуре стран и их особенностях, мы будем не просто показывать на картинках, как выглядит та или иная страна, а показывать наяву, погружаясь в атмосферу. Готовясь, конечно, сильно заранее, собирая атрибутику и мелочи, которые придают национальный колорит. А пока это просто кусочек чего-то, чтобы было не как всегда. 

2016-01-31 13:57
Анискина Юлия
Отличная идея!!! мы тоже строим шалашики:) И про занятия с мировидением - просто класс! Сколько простора для творчества открывается! Спасибо, Лиза! В таком местечке здорово читать восточные сказки, пить мятный чай и слушать соответствующую музыку :)
2014-03-27 12:50
Лаптева Наталья
Лиза,очень жалею,что не наткнулась на ваш блог раньше,читаю не могу оторваться.Столько идей,информации.Спасибо!!!!!
2014-02-25 22:18
Апселямова Галия
Лиза, у Вас очень здорово получилось! Так уютно, и действительно похоже на восточный шатер))! Алисе отдельное спасибо за идею!))
Яндекс.Метрика
Почта: admin@supermom.ru