АВТОРСКИЙ ПРОЕКТ
Елизаветы Черниковой
, :

Банка летних воспоминаний

Нашу летнюю поездку в Турцию Алиса вспоминает до сих пор. Не было еще и пары дней, чтобы она не говорила про бассейн, песочек и самолет. Чтобы подкрепить воспоминания, мы сделали так называемый Memory Jar или Банку воспоминаний.

Банку воспоминаний можно сделать о чем угодно. О даче, о дне рождения, Новом годе, походе в зоопарк. Для этой банки нужно обязательно выделить место и любоваться ей, вспоминая приятные события. 

Пока Алиса спала, я заранее подготовила все, что нам понадобится. Распечатала фотографии, вырезала их, сделала небольшой ветродуйчик из бумаги и зубочистки, нашла камушки и ракушки, подготовила песок... 

Вот, кстати, Алиса не дождалась начала занятий, пока мама разбирается с фотиком, и уже ручонки в песок запустила, быстро придумав камням применение.

Один из камушков я подписала. На остальных Алиса сделала "тосеськи", но они в банку в итоге не попали - Алиса не отдала такую ценность, затребовала для них другую специальную банку)

Мы в меру аккуратно пересыпали в банку песок (тут мамы мальчиков должны схватиться за голову и говорить, что у них бы песок был раскидан по всей кухне))) Помню-помню, что я обещала вам рассказать о гендерных различиях, я не забыла  изыщу скоро время и напишу.

Потом мы с высоты покидали в банку камушки и ракушки...

Ну а дальше уже пошла моя работа. На двусторонний скотч я приклеила к задней стенке фотографию Алисы в бассейне, карту Турции, вставила нашу совместную фотографию, прицепила ветродуй к ручонке  и готово! Банку плотно закрыли, обвязали соломой с привязанными к концам ракушками и убрали на полку, до которой Алиса сама не достает, обложив рамочками с другими фотографиями, ракушками и прочей атрибутикой. Ходим смотрим теперь, кантовать не даем)

2014-11-25 03:19
Veronika Strelbitskaya
Великолепно!
Яндекс.Метрика
Почта: admin@supermom.ru