АВТОРСКИЙ ПРОЕКТ
Елизаветы Черниковой
, :

Развивающая программа или как нас надули

Заказала на днях несколько пособий из захваленной до неприличия программы Школы Семи Гномов. Думала, подарю подружке, у нее дочка чуть постарше, позанимаются, потом нам расскажут, а мы как раз подрастем.

Мне, конечно, не очень понравились обложки. Какие-то псевдосоветские зайчики, ну, думаю, ладно, пусть будут хоть такие. Хвалят же, значит, внутри что-то стоящее.

Привезли мне, значит, этот кладезь знаний для ребенка, где должна была, по моему мнению, храниться сакральная информация, делающая ребенка если не гением, то как минимум развитым не по годам, разработанная лучшими психологами, подкрепленная исследованиями, статистиками и прочим. Распаковываю, заглядываю внутрь, а там такое...

Ну во-первых, зайчик на обложке оказался гадкой заманухой. Внутри рисунки, нарисованные старпером, обучившимся толкать мышку по пейнтеру. Страшная кустарная самопальщина, которая каким-то чудесным образом оказалась на прилавках всех крупных магазинов под громким определением "развивающая литература".

Ни о каком правдоподобии нарисованного и речи быть не может, не говоря уже о подборе цветов, тонком вкусе и прочем:

Барабан ломает все мои представления о перспективе, а молотком, похоже, надо забивать сыроежки.

Паровозик и ножницы. Без комментариев.

Ну вот скажите, 21 век. Ну где мне взять такой телефон, чтобы объяснить ребенку, что это он?

Ладно, поехали дальше. Книжка про день и ночь.

По моим представлениям, она должна была разъяснять ребенку различия дня и ночи. Ну там, ночью всетит луна, а днем солнышко. Ночью все спят, а днем играют/гуляют/работают. Ночью темно, а днем светло и т.д.

Но нет, там прибаутки, которые можно спокойно скачать в интернете. Ну а рисунки такие мое чадо в жизни не будет рассматривать.

И ладно бы это все было на плотной бумаге, так нет, блестящая и глянцевая тут только обложка, а жиденькие страницы выполнены на второсортной бумаге, которую ребенок порвет при первой же возможности.

А это изучение цветов:

Более-менее прилично на фоне всего этого мракобесия выглядит пособие "Собери картинку", где предлагается разрезать рисунок пополам, и дать ребенку его собрать. Но опять-таки, может кому-то так проще, а я лучше распечатаю и нарежу то, что посчитаю не лишенным вкуса.

И вот теперь мне как-то даже неудобно это дарить...

2016-02-04 01:07
Малиновская
мячик Кать Кать шедеврально.Маразм составителей.
2015-11-21 22:45
Баутина Наталья
А я купила книгу ребенку, на мой ызгляд с красивыми иллюстрациями, не мультяшные, скажем ближе к жизни и что?.Ребенок не появил эмоции,не просит ее читать, смотреть вообще не вспоминает. Но зато обычные картонные книженции с мультяшками в фаворе. Теперь пытаюсь такие, но самые приличные выбирать!))) Вот думаю, что в той книге не хватает ярких красок и ребенка не привлекает.
2015-07-07 00:13
Татьяна Сизова (Пономарева)
А у нас эти книжки в фаворитах, только я покупала выборочно (многие действительно пустышки)
2015-03-05 00:46
Сонитоз Сонита
что то ничего страшного тут я не увидела. Картинки в целом нормальные, все понятно нарисовано. "Кать-кать" конечно странно, на каком это языке. Мы занимались по тетрадкам 1+, ребенок всё схватывала на лету, карточки можно использовать в "цепочку памяти" потом. В целом, я довольна за эти деньги
2015-01-15 04:02
Савочкина Елена
А нам нравятся эти книжки! Говорить так может тот, кто по ним не занимался совсем. Про черно-белые круги - почитайте в интернете!
2014-11-23 01:00
Oksana Gryb
Ох уж,эти книжки. Сама не понимаю как попалась на эту уловку.Сын пытался их рвать,я не даю. Ну вот теперь точно отдам,пусть хоть на мелкие кусочки рвёт)))
2014-10-31 21:10
Уторова Мария
Это что! Там есть книжка, где на вкладке черно-белые круги, как у гипнотизера. Но мы нашли применение: наш балкон облюбовали голуби и этими "картинками" я их быстро спугивала )))
2014-08-01 17:27
Анна Рехтина (Головина)
кать-кать!!! чик-чик!!! я в шоке! можно добавить единственное ругательство моей бабушки Еклмне!!!!
2014-04-15 22:01
Стрелкова Катя
МЫ тоже приобрели этот "Чудо развивающий набор".Почему авторы решили, что дети до года понимают только слова "тук-тук" и "кать-кать"!?
2014-04-15 22:01
Стрелкова Катя
МЫ тоже приобрели этот "Чудо развивающий набор".Почему авторы решили, что дети до года понимают только слова "тук-тук" и "кать-кать"!?
2014-01-13 10:56
Viktoria Filippova
Жуть...
2013-11-05 13:32
Казакова Алена
Мячик издающий звук "Кать-кать" убил наповал...
Яндекс.Метрика
Почта: admin@supermom.ru