АВТОРСКИЙ ПРОЕКТ
Елизаветы Черниковой
, :

Бизиборд (моторика для малышей и пап)

Если в вашем доме есть кладовка или антресоли, забитые всякими ненужными штуками, которые можно вертеть, крутить и щелкать, не держите это добро под замком, а вместе с замками прикручивайте к busyboard или развивающей доске. Что это такое — трудно объяснить, проще показать.

Никаких чертежей и схем. За основу подойдет любая доска или дверца старого шкафа. У нас не было ни того, ни другого, поэтому мы купили обычную сосновую доску в OBI и распилили ее на несколько частей. Там же купили петли. Все это прикручено на обычные саморезы. Если у вас есть доступ к мастерской, а у папы время плотничать, то можно придать бизиборду интересную форму, например, домика. Покрасить в разные цвета, покрыть лаком.

На примере нашей развивающей доски расскажу, какие элементы можно разместить, и чем они интересны.

На левой дверце сверху в углу обычное колесико от напольного ящика. Простой, но очень популярный для игры элемент. Так что если у вас их много и разного размера, прикручивайте все.

Ниже находится йо-йо, можно курить его пальчиком и наматывать цепочку, за которую тут же хочется дернуть и раскрутить все обратно.

Еще чуть ниже располагается солнечная батарея от дачного светильника. Они продаются во всех дачных магазинах, а мы купили в Ашане за 36 руб. Суть в том, что когда на поверхность падает свет, лампочка не горит. Но стоит закрыть солнечную батарею рукой, как тут же загорается диод. Чтобы вывести диод рядом с батареей, фонарик пришлось разобрать.

Дальше идут всевозможные замочки, щеколды и даже чемоданный замок, тут кто что найдет - все пускайте в ход. Чем проще замок, тем лучше. Например, подобрать замочек с ключом, который мог бы легко провернуть ребенок, у нас не получилось. Повесили его лишь для примера.

На правой дверце сверху почтовый замок с ключом на шнурке. С ним проблем нет, механизм проворачивается легко.

Рядом выключатель от светильника (Ашан, 19 руб.). Он пока никуда не подключен, просто клацаем.

Дальше идет шедевр творчества моего мужа  раскуроченный динамо-фонарик из Икеи. Выглядел он вот так:

Принцип работы простой: крутите ручку, динамо-машинка вырабатывает электрический ток, лампочки светятся, у ребенка вырабатывается счастье.

Чуть правее веревочный выключатель, пока тоже ни к чему не подключен. Муж обещал что-то крутящееся.

В самом низу самодельные счеты из бусин, нанизанных на металлическую цепочку. Просто, но увлекательно.

Пока все, но место еще есть. Скоро отправимся в кладовку к дедушке. Там точно будет, чем поживиться.

Ах, да! Когда все замочки открыты, дверцы можно распахнуть. И там по задумке должно быть что-то такое, ради чего захочется научиться эти замочки все открыть. Пока там ничего нет, я просто положила книжки.

Как думаете, что можно разместить внутри? Муж предусмотрительно оставил зазор в 1 см, чтобы туда могло влезть даже что-то объемное. Но вот что?

Делитесь опытом. Что в доме не дает покоя вашим малышам, чего ему непременно хочется открыть или отвинтить: превратим это в игру!

2015-10-20 22:52
Сеземина Екатерина
Вы только посмотрите! Кто-то стащил фотографии вашего бизиборда к себе в объявление, и делает их на заказ! Ну и народ! http://www.avito.ru/651828963
2015-01-12 17:44
Оксана Коваленко
А в каком возрасте, вы таким играли?
2014-06-22 14:17
Поздеева Татьяна
наша беда - это выключатели, разетки, пилоты - мучает их постоянно, особенно если расхулиганится. теперь я знаю, как с этим работать)
Яндекс.Метрика
Почта: admin@supermom.ru