АВТОРСКИЙ ПРОЕКТ
Елизаветы Черниковой
, :

Больше десятка классных книг для малышей 2-5 лет

 
13 хороших книг и одна плохая! Сможете догадаться, не заглядывая, что из этого - ложка дегтя?
 
На этот раз я хочу рассказать про новые книги в нашей библиотеке для детей от 2 до 5 лет. Начну с серий и перейду к частностям.
Покупаю я, как обычно, много. Но здесь опубликую только то, что абсолютно понравилось.
 
1. Мулле Мек - умелый человек. (Вся серия в ЛабиринтеМай-Шопе)
 
 
Про эту отличнейшую серию книг для мальчиков я уже писала, но с тех пор серия пополнилась новыми книгами.
Если вы пропустили, повторюсь: издательство Мелик-Пашаев выпустило серию художественных книг, где главными героями являются мастер Мулле Мек и его собака Буффа. В каждой книге они изготавливают то лодку, то строят автомобиль, то самолёт или дом. Книга не перегружена терминами, и при этом очень подойдет для расширения словарного запаса, ведь нужно знать, как называются различные запчасти.
 
К тем книгам, которые я уже рекомендовала, теперь добавились еще несколько:
 
Здесь они уже ничего не строят, это скорее для тех, кто уже всё прочитал, полюбил героев и хочет продолжения. Истории отличные, а повествование построено похожим образом. Все книги очень забавные и горячо любимые. Начинать можно в два с небольшим, и читать спокойно лет до пяти.
Вот некоторые странички из разных книг серии:
 
 
 
 
 
 
 
Но! Внимание! Брать стоит не все книги серии, а только те, что без изображения гаечного ключа в названии - это старая серия. Повествование в них построено интереснее, чем в новой серии, где больше времени уделено истории происхождения техники.
 
 

2. Серия книг про Петсона и Финдуса. (Вся серия в Лабиринтев Май-Шопе)

Как ни странно, вдруг выяснилось, что я никогда не делала обзор на эту серию книг, хотя у нас есть почти все истории про старика Петсона и котенка Финдуса, и серию мы регулярно пополняем.

Надо сказать, герой в виде ворчливого старикашки зашел у Алисы не сразу, а вот Толе полюбился с первого прочтения. Теперь их любят оба. Это те самые книги, которые можно читать и в 3 и в 8 лет. Идеально для вечернего чтения разновозрастным детям.

Но если Толе больше интересны проказы котенка Финдуса и рассматривать, как что устроено (книжки прорисованы очень детально), то Алиса ищет мюклей - крошечных существ, которым не уделено место в тексте, но которые населяют деревню Петсона и Финдуса, и просто живут, скрываясь от людских глаз.

Покажу вам странички из разных книг:

Кстати, а вот и мюкли. Присмотритесь)) Единственная книга, где ведется рассказ про мюклей - это история о том, как Финдус потерялся, когда был маленьким.

Они везде, на каждой страничке. Это те герои, без которых было бы не так интересно. Я считаю, отличная находка автора.

И даже новогодние мюкли.

 

3. Огромный прыгуар. Джулия Дональдсон, Хелен Оксенбери. 

(в Лабиринтев Май-Шопе)

Отличная книжка для малышей от автора "Груффало" и иллюстратора "Идем Ловить Медведя". А перевод любимой Марины Бородицкой.

Еще одна версия истории на тему "У страха глаза велики", но, как всегда у Дональдсон, написано с юмором, и проиллюстрировано не хуже.

Книга для самых маленьких, условно, на 2-4 года. Текста не больше, чем в какой-нибудь Репке. Для одной из первых книжек просто отлично!

Этот взгляд! Да это же натурально я)))))

 

4. Находчивая Нелли. Джулия Дональдсон. (в Лабиринтев Майшопе)

Снова несравненная Джулия Дональдсон, незнакомый мне иллюстратор Сара Огилви, работы которой мне очень понравились в этой книге. А перевел на этот раз Дмитрий Быков! Вот уж не ожидала, и в жизни бы не догадалась.

Рассказ стихотворный, с большим юмором, о добре, находчивости, взаимопомощи и любви к книгам. Рекомендую!

 

 

5. Крылатая ванна. Джулия Дональдсон. (в Лабиринтев Майшопе)

И да, снова Дональдсон! И снова книга для самых маленьких. На возраст 1-3 года.

Всё как надо: повторяющийся сюжет, приятные яркие картинки, минимум текста. А герои! Таких героев мы еще не видели! Это крылатая ванна и ее обитатели: резиновая уточка, заводная черепашка и лягушка, которые занимаются добрыми делами, когда все домочадцы уходят из дома! Они летают по миру и спасают от пожаров, грязи, жажды и засухи.

 

С Дональдсон закончили на сегодня. Теперь на очереди другая серия от Мелик-Пашаева, где собраны книги для самых маленьких от разных авторов.

 

6. Жил-был Бинг-Бонг. Крис Джадж. (в Лабиринтев Майшопе)

 

Книга о миленьком Йети по имени Бинг-Бонг, который жил в одиночестве, а потом отправился на поиски друзей.

Очень простая и добрая книга. Тем, кто любит Шеффлера и Дональдсон должно понравиться. Книга рассчитана на возраст 3-5 лет, но отлично подойдет и для первого чтения детям чуть старше.

Очень качественная печать, мягкий переплёт, яркие картинки в стиле комикса, небольшое количество текста. На мой взгляд, эта книга - одна из лучших в серии.

А вот и иллюстрации:

 

Следующие несколько книг из серии "Для самых маленьких" на возраст 3-5 лет, которые я тоже смело могу рекомендовать. Иллюстрации подгружу чуть позже, не успеваю)

7. Большое сырное ограбление. Тим Уорис. (в Лабиринтев Майшопе)

Еще одна книга из серии "Для самых маленьких". Увлекательная детективная история!

 

8. Штука-дрюка. Тим Уорнс. (в Лабиринтев Майшопе)

Это очень смешная книжка. Одна из наших любимых сейчас у Толи.

 

9. Два мне, один тебе. Йорг Мюле. (в Лабиринтев Майшопе)

Веселая и поучительная история про медведя и хорька, которая учит, что надо делиться.

 

 

10. Не мешайте медведю спать. Марни Макги и Шон Джулиан.

(в Лабиринтев Майшопе)

Ее мы еще не успели прочитать, но уже могу сказать, что книга кажется мне очень удачной. Красивые иллюстрации, хороший не ломаный перевод, текста чуть больше, чем в других книгах серии, но все-таки не много.

Сюжет простой, как обычно в таких книгах. Ворчливому мишке нужна тишина, чтобы он мог уснуть. А дальше можно и не продолжать, итак все понятно))

 

11. Рогатый корабль.

Внимание. Антиреклама.

Это, конечно, мое личное мнение. И мне казалось, что я уже научилась выбирать литературу по издательству, иллюстратору, автору и переводчику, и с каждым годом ляпов у меня всё меньше. Но тут я ошиблась. Очень уж красиво представляли эту книгу блогеры всех мастей. Дай, думаю, поверю. Поверила((

А ведь есть и у Поляндрии хорошие книги. Но это не тот случай.

Не буду писать разгромный отзыв во всех красках, но от покупки отговариваю. Уснуть во время чтения? Приподнимать одну бровь от сюжетных поворотов? Не найти ответы на вопросы? Короче, не надо.

____________________________________

На сегодня всё. Уютного чтения!

Ну и на всякий случай другие мои посты с обзорами книг для самых маленьких:
Вот тут про зиму для малышей 1-3 лет https://www.babyblog.ru/user/moment/162379
Тонкие книжки малышам https://www.babyblog.ru/user/moment/116325
Малышковые энциклопедии https://www.babyblog.ru/user/moment/160113
И еще много всего у меня в блоге на разные возрасты!
 
Яндекс.Метрика
Почта: admin@supermom.ru