АВТОРСКИЙ ПРОЕКТ
Елизаветы Черниковой
, :

Инерционный самокат

 

Выложила я у себя в Инстаграме, было, недавно видео, и неожиданно пришло столько вопросов про наш необычный самокат, который на самом деле у нас уже лет пять, и для нас давно стал совершенно обычным.

Так что вот пишу про него отдельный пост по заявкам.

Это чудо-юдо называется инерционный самокат. Иногда его называют самокат-ножницы, самокат-бабочка или самокат-тридер. Смысл в том, что при езде работает всё тело - чтобы ехать, нужно выполнять особые движения, постоянно перенося центр тяжести, немного раскачиваясь и работая ногами и корпусом. Процесс езды на таком самокате чем-то напоминает катание на коньках или роликах.

Я знаю, что многие боятся покупать обычный двухколесный самокат из-за того, что обычно ребенок выбирает одну толчковую ногу, и из-за этого идет перекос в развитии мышц позвоночника и ног, потому что нагрузка на ноги распределяется неравномерно, искривлению таза, а заодно линии шеи и плеч. 

С одной стороны, я никогда не боялась вот этих самых перекосов,потому что, на мой взгляд, он может произойти только если никак больше не укреплять мышцы и не заниматься никаким спортом. Ну а если самокат занимает не главенствующую роль в досуге, а так, пару часов в неделю, и помимо самоката есть ещё велик, секция гимнастики/танцев/борьбы/чего угодно, то бояться особо нечего. 

Вот этот самокат работает по совершенно другому принципу. Он равномерно нагружает мышцы.

Когда катаешься на нем, отталкиваться не нужно, максимум первый толчок. И дальше вилять. 

По сути это одновременно и тренажёр и развлечение. Во время езды на этом самокате работают разные группы мышц, поэтому фактически в некотором роде это хорошая замена спортзалу.

Извиняюсь, что видео вертикальные. Других под рукой не оказалось. Если сниму горизонтально, то перезалью в ближайшее время.

Алиса на видео катается на взрослом самокате Fliker модель F5. 

Вообще-то он был предназначен для мужа, но Алиса уже присвоила его себе. 

Эту модель уже сняли с производства, но взамен пришли другие модели. Параметры нашего самоката - держит вес до 110кг, заявленный возраст 9+, вес 9,2 кг, высота руля 108 см, размер колес 200мм.

У того же Fliker’а есть модели для разных возрастов. 

 

Например, на возраст 3+: 

Fliker J2, высота руля 65 см, максимальная нагрузка 20кг, на рост от 98 до 116 см (есть в Майшопе)

 

На возраст 5+ (до 10-12 лет): 

Fliker Air A1, высота руля 77см, максимальная нагрузка 50 кг, на рост от 110 до 134 см (есть в Майшопе)

 

На возраст 7+: (подходит даже взрослым от 130 см и выше)

Fliker Lift, высота руля 105 и максимальная нагрузка 100 кг (есть в Майшопе)

Fliker Air A3 с высотой руля 106 см, максимальная нагрузка 80 кг (есть в Озоне и в Майшопе

 

Но, наверное, я бы сразу покупала чуть на вырост. То есть четырехлетнему я бы взяла модель 5+, а пяти-шестилетке 7+. 

 Еще из зарекомендовавших себя производителей есть еще Razor (например, в Озоне тут и тут) и JD (есть в Озоне вот тут и тут). 

Ну и помимо прочего можно посмотреть Zip, Vertigo, Flywing.

 

На что обратить внимание при выборе. 

Во-первых не у всех самокатов руль регулируется по высоте. Это не минус, а, скорее особенность конструкции, обеспечивающая безопасность. Плюс руль у такого самоката расположен максимально универсально. У нас как раз такой самокат.

 

Второе. Инерционный самокат будет двигаться легко и быстро в том случае, если его переднее колесо хотя бы немного больше, чем задние. 

 

Ну и третье, на что стоит обратить внимание - вес, который выдерживает самокат. Ребенок 6-7 лет уже вполне сможет кататься на взрослом самокате, который выдерживает любого члена семьи, и можно пользоваться им всей семьей.

 

Кстати, несмотря на размашистость этого самоката, он достаточно компактно складывается, так что его можно уместить в багажнике и взять с собой в парк. И еще такие самокаты, как правило, оборудованы ручным тормозом.

 

Думаю, это всё про инерционные самокаты))

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Кстати говоря, наш любимый детский трехколесный самокат, на котором как минимум три года отказалась Алиса, и который теперь в отличном состоянии перешел по наследству Толику - той же фирмы-производителя, что и наш инерционный Fliker - это ирландская компания Yvolution, а модель Толиного самоката называется Glider. 

Посмотреть трехколесные можно вот здесь в том же Майшопе (чуть пролистните вниз, там большой выбор) и Озоне (тут выбор меньше, зато ниже цена).

У нашего самоката отличная амортизация, а за годы он разве что выцвел и стал бледно-розовым - но он у нас все эти годы живет фактически на улице. Мы же за городом обитаем, у нас всё уличное имущество на газонах валяется всё лето, а заодно весну и осень. А колеса, ручки, механизм - всё в отличном состоянии, еще кому-нибудь передадим скоро. Так что советую присмотреться к этой компании.

А вот так он выглядел, когда был совсем новенький. Но и Алиса тогда была совсем новенькая, ей на видео 1 год и 4 месяца. 

Яндекс.Метрика
Реквизиты ИП   Почта: admin@supermom.ru