АВТОРСКИЙ ПРОЕКТ
Елизаветы Черниковой
, :

Алиса в Казахстане

Я знаю, что я всегда обещаю написать подробные посты о наших поездках, как я обычно писала раньше вот здесь в разделе Путешествия.

С тех пор мы много раз ездили в потрясающие поездки, но каждый раз для того, чтобы написать подробно и подготовить кадры, нужно потратить как минимум неделю. Я надеюсь, что когда-нибудь я соберу все свои путевые заметки и заполню пробелы в своем дневнике, потому что мне есть, что показать.

А сейчас я расскажу о Казахстане, куда ездили Алиса и мой муж. А всё потому что мой муж тот еще фотограф, и у меня три фото с камеры и четыре с телефона, так что писать пост оказалось очень легко)))

По сути это был короткий трип на малую Родину. Родители моего мужа - "русские немцы", это целая этническая группа, проживавшая столетиями на территории царской России. В первой половине 20 века из-за репрессий большую часть немецких общин депортировали в Казахстан. Многих просто выселяли в поле, люди жили в землянках и не успевали даже построить себе дома перед наступлением зимы, многие не выживали. Без света, техники, в степи, постепенно отстраивали себе деревни, заводили хозяйство, растили детей. Там родились родители моего мужа. Там и мой муж провел детство. А теперь повез туда Алису, показать те места, которые вызывают у него ностальгию.

Для Алисы поездка в деревню в Казахстане оказалась настоящим приключением: и кроликов с котятами понянчила, и на крышу залезла, и в сеновале прыгала, и рыбу ловила, и корову доила, и на лошади каталась, и яички в курятнике собирала, и босиком по озеру бегала, и из колодца ведро тянула... 

За три дня случилось столько всего, о чем раньше эта городская девочка читала только в книжках! Приехала полная впечатлений! И это несмотря на то, что путь туда был трудный, сначала из Москвы в Екатеринбург, заехали за троюродной сестренкой, а оттуда уже на машине в Казахстан.

И несмотря на низкокачественные в техническом плане фотографии, какие редко встретишь в моем дневнике, оставлю их здесь, чтобы не затерять в телефоне. Потому что главное - эмоции, которые из простых радостей часто извлекаются намного проще, чем из изощренных удовольствий вроде катания на пони с лентами и цветами, вплетенными в гриву, или покупки очередной дорогостоящей игрушки. Есть что-то в дикой природе и настоящей деревне невероятно тёплое, я поняла, что земля тянет меня к себе, и в следующий раз я тоже очень хочу поехать. Мне самой не хватает вот этих детских радостей.

Алиса сказала, что точно поедет ещё! И я с ней.

Яндекс.Метрика
Реквизиты ИП   Почта: admin@supermom.ru