АВТОРСКИЙ ПРОЕКТ
Елизаветы Черниковой
, :

Книжный бэкстейдж с настроением

Или как рождаются книжные обзоры...

Здесь настоящий новогодний бардак, где можно увидеть как и в каких условиях я обычно снимаю книги. 

Да-да, я их не сканирую, а фотографирую.

 

Алиса обожает мое книжное увлечение и выбирает, что мы будем читать дальше. Муж скептически фыркает на добрую половину книг и всегда внимательно рассматривает наши новинки. 

И ведь это только книги этого года, а представляете, сколько их скопилось за последние 5 лет!

До некоторых Алиса доросла только в этом году. Например, мы с огромным удовольствием только вчера закончили чтение книги "Жизнь и приключения Санта-Клауса", о которой я писала в прошлогоднем обзоре. А до некоторых еще даже не доросли или не добрались, хотя я купила их давно, тираж уже распродан, и больше их нигде не приобрести.

Я часто покупаю книги на вырост, если понимаю, что когда придет время, этого издания уже может не оказаться в продаже. Так случилось с совершенно чудесным подарочным изданием из трех книг:

И я, конечно же, очень рада, что теперь у меня есть такие великолепные книги с иллюстрациями Линча, и даже немножко хвастаюсь, хотя в душе и надеюсь, что издатели когда-нибудь все-таки выпустят новый тираж.

А еще, знаете, пока мы снимали (Алиса мне очень помогала), к нам пришел на подоконник котик и долго смотрел на нас. 

А мы творили волшебство на нашем кухонном островке, а за окном падал снег...  

И убирать все эти книги на полки совсем не хотелось, так что мы оставили все как есть до следующего дня. А потом еще до следующего, и еще. Мы просто меняли книги местами, приносили прошлогодние, брали почитать новые, и поддерживали всеми силами этот праздничный бардак на столе, зарывались в него с головой, Алиса садилась прямо в центр стола и перебирала все, что было вокруг. И все, кто приходил в эти дни к нам в гости и садился за стол, делали тоже самое. Зарывались с головой и обсуждали книги, слушали мои рассказы про необыкновенную историю Раисы Кудашевой, написавшей "В лесу родилась елочка" и многие годы не знавшей о популярности этой песенки в народе, о народных сказках и их глубоком смысле, о самом новогоднем стихотворении Клемента Кларка Мура "Рождественская Ночь" и невероятном появлении на свет этого произведения, и многом другом.

С Наступающим, друзья мои! Пусть у каждого из вас будет прекрасное настроение весь декабрь, и пусть в душе каждого из вас поселится настоящая рождественская вера в чудеса!

Яндекс.Метрика
Почта: admin@supermom.ru