АВТОРСКИЙ ПРОЕКТ
Елизаветы Черниковой
, :

Все о нас (лето 2016)

О, давайте, пока осень не ушла слишком далеко, покажу вам наше лето в своей рубрике, ставшей почти регулярной.

Иногда со смыслом, иногда без смысла))

Летом у Алисы появились друзья. И периодически я подкидывала этой тусовке какие-нибудь игры или занятия. Вот у нас урок флористики, где девчонки собирают на гуттаперчевую губку новые букеты из моих, оставшихся после дня рождения, уже престарелых и увядших.

А вот еще один красавец топиарий получился у девчонок:

Строили суровой фее суровый кирпичный домик из настоящих кирпичиков и водорастворимого цемента.

Потом подумали, и построили еще один из кукурузного конструктора. Получился почти терем.

Алиса каждый день проверяла свою фейную деревню и искала подарочки. В качестве подарочков выступала всякая мелочевка типа мыльных пузырей, наклеек, переводилок, канцтоваров, журналов и прочих небольших приятностей.

Кстати, создание домика для феи становится уже традицией в начале лета. Это наше третье лето, когда мы приманиваем фей на недвижимость, и Алиса ждет с нетерпением, когда уже можно будет возводить новые постройки. Наше прошлое лето и прошлый домик я показывала здесь.

Пару раз за лето папа радовал Алису и ее друзей фокусами с сухим льдом.

Первый раз он просто привез нам целую коробку - 12 кг сухого льда, и дети скакали в тумане. Одуревшие от углекислого газа комары роем летали за нами, и когда мы переместились в дом, после всего веселья мы еще час гонялись за полчищами комаров с тапками, пылесосами и другими орудиями.

Во второй раз мы решили затеять всё веселье днем, чтобы без насекомых)) А еще показывали фокусы и делали вулканы из фольги))

Вообще, вулкан с содой и лимонной кислотой, по-моему, не делал только ленивый. Идея настолько тиражируемая в сети, что мне казалось, что я сама его делала уже сто раз, хотя на самом деле ни разу. Поэтому если вам лень делать красочную инсталляцию, вот простой способ ленивого вулкана за 5 минут.

Берем тарелку и небольшую пластиковую бутылку, например, 0,5. Отрезаем горлышко и фиксируем бутылку по центру тарелки скотчем у основания. Потом берем рулон фольги и обматывает тарелку по кругу, загибая кончики вниз и фиксируя скотчем. Собираем фольгу к верхушке, расправляем складочки, заправляем края внутрь бутылки, прихватываем скотчем. Вуа-ля, всех дел на 5 минут. Ну а дальше смешиваем соду с лимонной кислотой, засыпаем в вулкан и добавляем воды. Ну а у нас вместо соды и кислоты сухой лед и кипяток.

Кстати, я частенько показываю Алисе на подручных материалах то движение плит, то структуру вулканов, то землятресения и прочее. Недавно вспомнила, как мы в детстве делали планеты из пластилина и разрезали их волоском. Попробовали сделать и с Алисой по моему любимому детскому атласу "Мир и Человек". Помните такой, желтый, с мальчиком и девочкой? Если у вас не осталось из детства, но очень хочется, то не перепутайте, в переизданном виде приемлемые только вот эти в Озоне и в Май-Шопе.

В общем, получилось здорово, Алиса потом еще долго резала волоском свои скульптуры и разноцветные шарики.

Лето не обошлось и без сенсорной коробки. Вот казалось бы, уже большие дети, а с каким удовольствием сидели сортировали, искали клады, наполняли свои мисочки. В этой огромной икеевской коробке у меня содержимое всех наших предыдущих сенсорных коробок: маш, рис, бусины всех мастей, разноцветные камушки, марблс, мелкие фигурки, овощи, фигурные ластики, флористические шарики, пенопласт, цветной рис, фасоль и целая гора всякой мелочевки из фикс-прайса: яички, кристаллы и пр.

Летом я поставила на задний двор наш старый икеевский стол и девчонки творили каждый день на свежем воздухе: рисовали, лепили, играли.

Кстати, еще этим летом у нас появился детский городок. Я очень долго его выбирала, выбрала итальянский, но как всегда оказалось, что это старая картинка, и сейчас его нет в наличии, и будет только через два месяца, но вы можете внести предоплату, но цена на сайте стоит прошлогодняя, а сейчас курс, сами понимаете. Так что у нас отечественного производства. Но вроде пока ничего, за лето все на месте. Но качели, конечно, могли бы и получше укомплектовать за такие деньги. А вообще, выбор городка - это целая история, потому что все производители слизывают внешний вид друг у друга, и если хочется чего-то особенного, то только на заказ, а так выбираешь из нескольких десятков похожих моделей, у которых разница только в том, с какой стороны качели и есть ли скалодром и лавочка под домиком. 

А еще я вдруг вспомнила, что, оказывается, детей можно учить шить, вязать, плести фенечки и многое другое. Вязать, к своему стыду, я не умею совсем, хотя у меня даже муж немножко может, так что эту миссию я торжественно возложила на бабушку, и Алиса даже кое-что уже связала крючком. А я показываю так, как умею. Поэтому я сделала из картона "ткацкий станок", из куска шерсти мы вытянули и скрутили нить, и Алиса соткала ткань.

Вообще, лето у нас по традиции расслабленное. Минимум целенаправленных занятий. Да и какие занятия, когда вокруг столько всего: запахи, буйство красок, звуков. Включаются все органы чувств.

С середины лета каждые несколько дней мы ходили на задний двор за новым букетом или материалом для венков. Соседи еще не сделали ремонт, поэтому вместо ровного газона у них было настоящее поле.

Мы даже умудрились наполнить бассейн на заднем дворе прямо под окнами, и по утрам у нас был такой чудесный рисунок на потолке от водной ряби, что было ощущение, будто мы в отеле на каком-то курорте. Особенно, когда дома было чисто)) Вообще, я уже поняла, что настроение мне может создать пущая мелочь, незаметная другим.

Все застолья у нас тоже регулярно проходили на улице:

Не то, чтобы я рекламирую загородную жизнь, скорее наслаждаюсь и делюсь с вами. Дача и квартира в одном флаконе.

Анатолий немного подрос, к концу лета ему исполнилось 5 месяцев, и он уже умеет крутиться во все стороны и на пару секунд вставать на четвереньки. В целом, все по возрасту, я недавно уже об этом писала.

Алиса Толика обожает, мимо него спокойно пройти не может, чтобы не поболтать с ним.

Меня тоже вам немножко в ленту, чтобы не забывали, как я выгляжу. Это должно было быть фото из разряда "я и моя сосна", но она не влезла. Хотя сосна моя любимая, потому что это мое первое в жизни собственное дерево, которое мы посадили. Муж на день рождения подарил. Хочу жить среди сосен!

Кстати, этим летом мы отметили нашу десятую годовщину свадьбы. Оказывается, уже треть жизни я провела со своим мужем. 

А вот еще немножко реалий или как выглядят занятия, когда их двое)) 

Кстати, что хочу сказать. За беременность я хорошо так набрала. Да что там греха таить, и перед беременностью тоже не отказывалась от вкусняшек на ночь и прибавила ого-го. С момента выхода из роддома мне вдруг так отчаянно захотелось побыть молодой и красивой, что я сбросила уже больше 14 кг, и мне еще работать и работать. Очень надеюсь, что у меня получится, потому что моя фигура никогда не была моей сильной стороной именно из-за объемов. А всего-то и надо было заставить себя не есть после шести, но это ужжжас как трудно, особенно мне, когда я сижу до двух ночи и имею возможность нормально поесть только после общего отбоя. Ну потому что я не люблю есть у холодильника или над плитой, или когда "мааааам! ну мааааам!"))) В общем, вырабатываю новые привычки питания. 

Ну и просто фотографии на память.

А вот и последний день нашего лета. Я запомню его таким:

А вот моря у нас не случилось...

Это было сочинение на тему "Как я провёл лето". Всем хорошей осени!

2017-02-19 11:53
Дудоладова Марина Игоревна
Лиза, так приятно Вас читать, спасибо огромное за труд и за то, что Вы такая прекрасная Мама! С Вас очень хочется брать пример, следовать Вашим советам, потому что они созвучны с моими взглядами тоже; только вот удивляюсь, как же Вы все успеваете.
2016-09-28 19:52
Алма Amina
Спасибо! Очень интересно написали, моей дочери шесть месяцев в сентябре исполнилось , напишите пожалуйста как вы занимаетесь с сыночком , тоже хочу заниматься как вы . Спасибо
2016-09-20 11:54
филиппова Екатерина Викторовна
Лиза, спасибо Вам за все. Здорово, что Вы есть. Счастья и здоровья всей Вашей семье!!!
2016-09-17 00:06
Бровкина Екатерина Леонидовна
Поделитесь пожалуйста,чем вы сейчас занимаетесь с Анатолием?ваш распорядок дня?спасибо)))
Яндекс.Метрика
Почта: admin@supermom.ru