АВТОРСКИЙ ПРОЕКТ
Елизаветы Черниковой
, :

Зима на подоконнике и адвент

Прошлый Новый год я не смогла сделать все так, как хотелось, потому что мы ждали окончания ремонта и жили не в своей квартире. В этом году я разгулялась сразу за два)))

Наша подготовка началась в самом начале декабря, мы медленно, но верно окунулись в зиму.

Наши первые поделки прочно заняли свои места на широком подоконнике. Не пугайтесь - на заднем плане покупной икеевский городок, я его не сама вырезала)) А вот впереди первая часть нашей зимней страны, которую мы условились с Алисой по мере возможностей расширять и дополнять весь декабрь.

Пещеру я сделала из обычного цветного картона, все элементы вырезала от руки, а затем склеила с помощью пухлого двустороннего скотча, чтобы между слоями были небольшие зазоры, придающие объем.

Первыми жителями оказались белёк и белые медведи от Шляйх. В качестве снега я использовала обычную вату, а Алиса сложила из нее "гнездо", куда мы поместили зверей и акриловый льдинки из фикс-прайса.

Озеро я сделала из остатков силикатного клея, добавив туда голубой пищевой краситель и блестки. На самом деле, силикатный клей - не лучшая идея для создания озера: он сох на батарее три дня, съежился и поменял форму. Думаю, для этих целей лучше использовать резиновый клей как для пистолетов или прозрачный силикон, каким обычно герметизируют швы при строительстве и ремонте.

Через какое-то время наша снежная страна начала обрастать деталями: появились елочки и снег. За этими елками я гонялась половину декабря: их не было нигде. Когда я уже отчаялась, они попались мне в Ашане. Так что если видите - хватайте, ажиотаж на них тот еще, а в поделках они смотрятся просто изумительно!

Снег для нашей страны на подоконнике мы сделали из наполнителя из самой дешевой икеевской подушки (что-то в районе 70р).

А совсем недавно над нашей северной страной появился адвент-календарь. В этот раз он рассчитан всего на 2 недели. Пока все пакеты пустые, чтобы не было соблазна открыть сразу несколько. Каждый день в одном из них появляется задание от Снеговика, всё для выполнения этого задания, немножко сладостей и небольшой подарок, например, бенгальские огни, светящиеся палочки, елочная игрушка. Пару раз в адвенте попадется квест, когда для получения подарка надо будет что-то найти, выполнить задание, разгадать загадку или воспользоваться картой. А если в какой-то из дней у нас куплены билеты на новогодние мероприятия, то Алиса получает свой билет в адвенте.

И вот еще что: для тех, кто думает, какой адвент лучше сделать или приобрести. Выбирайте такой, чтобы каждый день он визуально сокращался на один элемент. Так ребенку будет удобнее всего отслеживать количество оставшихся до Нового года дней. В адвентах, где заранее продумано какое-то количество ячеек, которые остаются на своем месте даже после того, как день уже прошел, или просто красивая коробка, в которую родители каждый день прячут новый сюрприз, - не самое удачное решение. Чтобы они хорошо послужили, такие адвенты лучше дополнять небольшим самодельным календариком или гирляндой, где каждый день можно отрывать по элементу, чтобы видеть, как сокращаются сроки и стремительно приближается праздник.

Кстати, на этом наш подоконник еще не завершен, впереди еще сказочная часть, но что будет дальше, расскажу в другой раз, когда все будет готово)

С наступающим!

2015-12-21 19:27
Линевич Олеся
Здравствуйте!
не могу зайти на просмотр карточек..почему бы не сделать вход через почту или отдельный,логин и пароль...а у вас через одноклассники...у нас там уже столько уроков было сохранено...я в расстройствах...почему когда активирую через контакт начитается все заново?там же и имя и фамилия моя...

сделайте что-нибудь,пожалуйста
спасибо
2015-12-20 09:12
Плеслова Людмила
Как же у вас все красиво и эстетично! Прям глаз радуется! Спасибо за вдохновение!
Яндекс.Метрика
Почта: admin@supermom.ru