АВТОРСКИЙ ПРОЕКТ
Елизаветы Черниковой
, :

Новогодний венок своими руками

Я всегда хотела сделать венок своими руками, но не знала, с чего начать. Всегда чего-то не хватало. Поэтому еще в конце октября мы с Алисой заранее позаботились о материалах и собрали шишки. Все остальные ингредиенты я просто купила на рынке. О них чуть ниже.

Для венка вам понадобятся: основа под венок, клеевой пистолет, коричневая краска (лучше акриловая), кисть, малярный скотч, заготовки для приклеивания: шишки, желуди и пр. 

Итак, для основы венка обычно используют специальные пенопластовые заготовки, но у меня их не оказалось, зато было много остатков полых пенопластовых труб после ремонта, которые продаются в любом строительном магазине. Их и использовала.

Если у вас недавно не было ремонта, то приобрести основы для венка можно в Озонев Риде и в Май-Шопе.

Для начала я свернула трубы кольцами и закрепила с помощью малярного скотча. Диаметр кольца, которое использовалось в моем венке - около 25 см. Чем крупнее шишки, тем больше должно быть ваше кольцо, и наоборот. У меня шишки оказались средними. 

Затем подбираем цвет краски, близкий к основному цвету шишек и раскрашиваем кольцо, чтобы в последствии не было видно некрасивых пустот. Я использовала обычную акриловую краску, но думаю, можно взять и гуашь.

Пока краска сохнет, лезем за нашими заготовками. Кстати, удобнее всего покрасить всю основу сразу и подвесить сушиться на ниточке. 

Конкретно в моем венке я использовала:

- Еловые и сосновые шишки,

- Грецкие орехи (не целиком, только скорлупки)

- Каштаны

- Звездочки бадьяна

- Войлочные шарики для финального украшения

 

Что еще можно использовать:

Желуди, арахис в скорлупе, зерна кофе для заполнения пустот, палочки корицы, еловые ветки, физалис, веточки и палочки, сушеные ломтики апельсина и лимона, соцветия хлопка, для украшения - ленты, маленькие елочные игрушки, бантики, джутовую веревку и т.д.

 Теперь берем клеевой пистолет. Я свой покупала в Оби, самый обычный. Вы можете посмотреть в ближайшем строительном магазине, так же недавно они попадались мне в фикс-прайсе, только небольшого размера, а так же в Озонев Риде и в Май-Шопе

Если вы не планируете работать с пистолетом в промышленных масштабах, то можно смело брать один из самых недорогих.

Имейте ввиду, если вы приклеиваете крупные элементы, вам лучше работать с обычным пистолетом, если в дальнейшем вы планируете использовать его для более мелких предметов, изготавливая декоративные украшения, то может быть есть смысл взять пистолет с узким носиком. Так же не забудьте приобрести специальные клеевые стержни подходящего диаметра.  Например, на один такой венок у меня ушло примерно три стержня клея.

С помощью клеевого пистолета аккуратно приклеиваем шишки друг за другом, укладывая их в одном направлении. Сначала приклеиваем только крупные элементы, равномерно распределяя и чередуя их: шишки, грецкие орехи, каштаны. Когда основное пространство будет заполнено, начинаем заполнять пустоты более мелкими деталями: кофейными зернами, бадьяном и пр. 

Обратную сторону венка я оставила как есть, без декора.

Такой венок будет прекрасно смотреться на светлой стене или двери, но ему не хватает ярких деталей. Я добавила самодельные красные войлочные шарики, можно было повязать несколько атласных бантов, воткнуть еловые ветки или, например, посадить декоративную птичку.

 

Что касается крепления на дверь или стену, то тут есть несколько вариантов. Самый простой - крепить венок с помощью лески на дверной глазок или гвоздь. Для крепления на обычную дверь можно сделать так: в верхнюю грань двери вбить маленький гвоздик или вкрутить крошечный шуруп, и протянуть леску от него. Этот вариант подойдет, если не сильно жалко дверь. 

Ну и оптимальный вариант - это вырезать для венка основу из плотного картона, приклеить ее к обратной стороне венка (в случае, если у вас пенопластовая основа для венка, в этом нет необходимости, главное нам обеспечить ровную поверхность) и использовать липучки для стен типа Command (есть в Озоне). Они крепятся к любой гладкой поверхности и не оставляют следов, застежки отличаются по уровню выдерживаемых нагрузок. У меня дома на таких висят почти все картины.  

Вот и всё! 

Уютной вам зимы! 

2015-12-01 16:17
Ulyana Pivneva
Лиза,здравствуйте,спасибо,вы вдохновляете!!!у меня вопрос не в тему:водили ли вы Лизу в театры,камерные представления примерно 2.8,было ли интересно,стоит ли? Или это все-таки плюсик для мамы))в преддверии НГ изучаю,думаю вести или нет.
Яндекс.Метрика
Почта: admin@supermom.ru