АВТОРСКИЙ ПРОЕКТ
Елизаветы Черниковой
, :

Все о нас за последние три месяца

 
Уже ставшая обычной рубрика. Где всё вперемешку: занятия, семейные фото, ремонт и прочее баловство.
Мне нравится, как по фото можно отслеживать смену сезонов. Дутые куртки, теплые пальто, потом уже ррраз - и без шапки, дерзко так. А потом и без куртки. И под конец в майках и юбках на улице, неужели лета дождались!
Покажу, как мы украшали дерево на Пасху. Яички сделали из бумаги, на которую с помощью молока и гуаши нанесли рисунок, как я показывала вот здесь.
Первые робкие попытки выскочить на улицу без куртки:
 
Вообще, холодными весенними днями мы посещали гостей, театры и много других мероприятий, которые я обычно не снимаю.
Но вот как-то заехали к бабушке на огонек, а там развернулся целый мастер-класс по изготовлению мыла ручной работы:
Ну и мы себе, естественно, на полгода вперед мыла наварили.
Еще мы делали ремонт. И будем делать еще год, скорее всего. Алиса всегда помогает, всё подает, шкурит, штукатурит, молотком стучит))
Недавно мы нашли фишки для игры в го, про которые давно забыли. До го нам еще далеко, а вот выкладывать из них узоры и дорожки - самое то.
Мне вообще нравится идея использовать все подручные материалы как конструктор. Еще интереснее брать природные материалы: камни, шишки, пеньки и ветки - вот тут целое раздолье для творчества.
Например, вот ящерица из конфет и посыпки:
Сколько попутно было съедено конфет - не скажу)) Зато я вижу, как Алиса тоже придумывает свои способы, из чего можно что-то сконструировать, иногда даже вплетает в конструктор свою руку или ногу или даже себя целиком. Недавно села в центр ковра и очень красиво разложила вокруг себя книги, подбирала по размеру и цветам - получился цветок, а она была сердцевинкой. Вообще, у нас много разных конструкторов, и я считаю, что это та форма игрушек, которая должна быть у ребенка в изобилии.
С творчеством у нас всё так же. Много рисуем красками, составляем цветовые карты - Алиса это очень любит. Все это я часто показываю на страницах блога. например, вот тут, так что не буду спамить Алисиными рисунками.
 
Мы для себя открыли новый интересный способ рисовать - инверсией. Я раскрасила плотные белые листы черной акриловой краской и мы рисовали узоры белыми маркерами. Казалось бы, так просто, но увлекло надолго. Если захотите повторить, то сразу скажу, что краска должна быть именно акриловой, чтобы создавала на листе тонкую непромокаемую пленку, обычные черные листы не подойдут, они сразу абсорбируют в себя всю краску.
Вариантов белых маркеров, в принципе, очень много. У нас есть разные, все они примерно одинаково пишут. Посмотреть можно в Май-шопе, например, здесьздесьздесьздесь или здесь.
 
Еще мы попробовали рисование в технике граттаж, то есть процарапывание рисунка через верхний слой.
Подготовка: яркими восковыми мелками или масляной пастелью жирно закрашиваем лист бумаги. Мы брали половинки А4, Алиса с удовольствием приняла участие в закрашивании.
Затем покрываем получившиеся рисунки гуашью. Обязательно сухой кистью и неразбавленную гуашь. Лучше брать обычную гуашь, а не икеевскую, так как через нее легче процарапывать. Даем полностью высохнуть.
Берем зубочистку, вилку, шило, гвоздик - и царапаем рисунок.
А потом вдруг немножко потеплело, и мы вывалились гулять, как будто не гуляли всю зиму.
 
Поскольку мы теперь живем в таунхаусе, а на заднем дворе у нас пока нет даже газона, то мы устраивали там то конюшню, то мир динозавров:
Потом резко потеплело, и у нас начались долгие прогулки.
 
У нас в поселке стало очень оживленно. Теперь по вечерам мы обходим весь наш большой поселок, вокруг гуляют толпы людей, играют в мяч дети, бегают и ездят на велосипедах взрослые, гуляют с собачками, катаются на скейтах, жарят шашлыки и сидят на открытых террассах. Кругом цветы и опрятные растения, мягкий свет от фонариков, беседки. Наша часть поселка строилась последняя, поэтому у нас пока еще ничего не облагорожено, не стоят цветы на подоконниках, не растут деревья, нет ограждений. А в центре - как в европейском городке, необыкновенно уютно.

Кстати, хочу рассказать про одно необычное место для прогулок, которое мы нашли в Подмосковье на Новорижском шоссе. В деревне Захарово в 24 км от МКАД расположился самый крупный питомник растений в Европе Imperial Garden. Он примечателен не только огромной территорией, но и очень ухоженным мини-зоопарком. Всех животных можно кормить и гладить, вход бесплатный.

 Для садоводов тут тоже рай, а еще можно играть в прятки.
 
 
 
 По территории совершенно свободно гуляют павлины, цесарки, утки, никого не боятся, выходят даже за границы территории на парковку. Мы попали в брачный период и наблюдали как звонко павлины трясли хвостами перед своими самками, и все это прямо перед нами, так близко, что можно подойти и потрогать хвост))
 
А еще на территории есть очень приятное и вкусное кафе, детский городок с горками и батутами, чтобы дети могли порезвиться, пока взрослые отдыхают. А по выходным там анимация, аквагрим и мастер-классы для детей по выпечке. И все это бесплатно. Так что очень рекомендую посетить как-нибудь, если будете в тех краях.
С наступлением тепла в доме становится все лучше. Пока, конечно, нет штор и мебель с предыдущей квартиры, но зато светло и просторно, а мебель - дело наживное. Правда, иногда я себя чувствую как в павильоне Икея))
На улице тоже стало хорошо, к тому же я обзавелась экшн-камерой xiaomi yi (заказывала вот здесь, но подробно расскажу о ней позже) и теперь хоть могу поселфиться как нормальный человек)))
С наступлением тепла, кстати, я так прочувствовала авитаминоз и стало еще более заметна куча лишних кг, отложившихся за зиму, что захотелось срочно начать что-то делать для себя. Теперь я по утрам взбиваю себе в блендере зеленые коктейли. Мои домашние пока не оценили вкус, но я конкретно так на них подсела. Сделаю себе литр и сижу потягиваю до обеда. Отличный способ заставить себя съесть пучок шпината и сырые овощи.  Кстати, я наконец, придумала назначение пока бесполезному третьему этажу. Теперь у меня с приятельницами по поселку дважды в неделю здесь йога-класс)) На фото наш мастер Наташа левитирует, а мы с девочками пока только кряхтим)))
Алиса тоже насмотрелась, и теперь сгоняет меня с коврика и делает свою йогу. Так что мы с ней вдвоем иногда вместе занимаемся, правда больше халтурим))
Париврита джану ширшасанка, пасчимотанасанка, дханурасанка и урдхва дханурасанка)))))
Из спортивных обновок к самокату, беговелу и так и неосвоенным роликам у нас появился еще и велосипед: 
Алиса выпрашивала его долго, поэтому покупка была очень удачной и принесла ребенку море счастья.
К выбору велосипеда я отнеслась серьезно, изучила рынок, насколько это было возможно и подобрала свой вариант. Основные параметры, которые я хотела видеть - это удобная рама, легкий вес и большие колеса. В итоге у Алисы велосипед Specialized Hotrock 16 Coaster Girl с шестнадцатидюймовыми колесами, вес без дополнительных колес чуть больше 7 кг. Я купила его на Авито, фактически новый он обошелся мне в 10 тысяч, новый в магазине стоит около 17 тыс.
Первое время Алиса каталась с четырьмя колесами, потому что велосипед непременно надо было брать с собой в сад. Теперь я периодически снимаю колеса и учу кататься на двух, но надеваю, когда мы собираемся на ежевечерние длительные прогулки.
 
В конце мая у нас случился последний день детского сада и праздник в честь окончания весны. Теперь нас ждет три месяца без сада и много-много развлечений. На фото Алиса на площадке около детского сада убежала подальше от праздника. Не любит она много шума и толпу.
А пока мы организовали мини детский сад на лето прямо дома с воспитательницей из их садика, и она занимается с ними на свежем воздухе, водит гулять, а я придумываю разные игры малышне и по утрам делаю с ними упражнения из блока Шичиды.
А еще за последние три месяца мы съездили на Северный Кипр. Но об этом в другой статье. А у вас какие планы на лето?
Я срочно ищу какие-нибудь экстра-классные места для путешествия, хочу съездить куда-нибудь по России, можно на автомобиле или поезде. Но смотреть хочу в этот раз не архитектуру, а природу. Желательно, нетронутую человеком. Розовые озера, солончаки, горы, заповедники. Рассматриваю варианты с русской аутентичностью - пожить в избушке, поспать на печке, покормить поросят, в общем, ищу места экотуризма в западной части России. Может быть кто-то может посоветовать что-то интересное, куда стоит поехать с ребенком и не наткнуться на толпы туристов? Заранее большое спасибо за любые советы!

И спасибо тем, кто способен дочитать меня до конца))) Всех целую!

2016-02-04 00:53
Малиновская
Ответьте пожалуйста, как Вы всё успеваете. Есть ли у вас прислуга в доме.Как успевать как вы? Готовить,убирать,оставлять жильё на время путешествий,развивать ребёнка по интересным методикам... Это Вы всё сама????Как всё это получается одновременно?
2015-07-18 14:18
Махонина Ольга
Поймала себя на мысли, что жду ваших новых постов , как фанатка сериала, "Про отличную маму и хорошую девочку" Очень интересно и познавательно. Поелок ваш чудесный, даже не верится , что это в России. А насчет отдыха, я вам рекомендую Архыз, потрясающая девственная природа, сейчас там на лыжах не катаются, но все работает., год назад отстроили там супер современный всесезонный курорт. Посмотрите в интернете "Романтик" Архыз. Еще рядом можно съездить в Домбай , без ночевки ,(чисто поднятся на канатке и увидеть Большой Кавказский хребет с высоты 3 тыс метров.
2015-07-17 01:00
Фролова Лилия
Спасибо, что ВЫ пишете для нас))
2015-07-17 00:58
Фролова Лилия
Как всегда почитала Лизу и спать пойду довольная))) Лиза мне кажется самая красивая природа на Алтае, Белокуриха, например хоть это и не западная Россия. Но я думаю вы не пожелеете. Сама там никогда не была,но очень хочу, отец родом оттуда говорит что великолепие. Спасибо Лиза, что в пишете для нас :)
2015-06-14 00:19
Лиганова Надежда
Рассмотрите как вариант клуб greyhorse в Нижегородской области. Конюшня, мини-ферма, красивые места, река Уста, старая церковь. Номерной фонд нешикарен, но все чисто и душевно, русская кухня, баня, можно покататься на лошадках и байдарках. Также они устраивают 5-ти дневные походы на лошадях и байдарках.
2015-06-13 10:28
Белошицкая Оксана
Незнаю соответствует ли вашим запросам это место, но хотелось бы порекомендовать вам место для посещения - Никола-Ленивец... Очень крутое, информацию об этом огромном арт-проекте вы легко найдете в интернете. Жилье бронировать надо ооочень задолго до посещения или можно с палатками :)
2015-06-11 01:32
Морозова Екатерина
Лиза, спасибо за обзор, ловлю себя на мысли, ваша рубрика 'все о нас...' стала долгожданной. Теперь ваши занятия воспринимаются целостно, понятно,какую именно часть вашей жизни они занимают. И ещё,вы умеете 'сделать красиво'. Честно, даже при том, что иной раз хочется с вами поспорить, всё равно какое-то эстетическое удовольствие получаю от чтения вашего блога.
2015-06-10 00:56
Козловская Наташа
Приезжайте в Карелию!!! очень хочется Вас видеть в наших краях!
2015-06-09 15:01
Мясникова Екатерина
Лиза, очень нравится читать ваши заметки)) У вас чудесная, милая и уже такая взрослая девочка)
2015-06-09 00:46
Ковалева Мария
Лиза, добрый день. Спасибо за очередной кусочек позитива!
Про путешествия. У вас только Россия пока по плану?
Нам несколько лет назад безумно понравилась Ахтуба (приток нижней Волги). Основное занятие - рыбалка. Помимо неё - Баскунчак (небольшое озерцо с сумасшедшей солёностью), поющая гора Богдо с марсианскими склонами-пейзажами. Астраханский заповедник с полями цветущего лотоса и изобилием водных птиц. Волгоградский курган. Еще раскопки какие-то есть времен золотой орды. Все доступно на легковом авто. А, на Ахтубе ещё бегают одичавшие кабано-свинки. Если интересно - могу дать фото и подробностей. Я подробно ту поездку готовила.
Яндекс.Метрика
Реквизиты ИП   Почта: admin@supermom.ru