АВТОРСКИЙ ПРОЕКТ
Елизаветы Черниковой
, :

Все о нас за последние три месяца

 
Вот так начинались наши три месяца:
Ожидание. Так можно охарактеризовать январь и февраль наступившего года.
Мы, конечно, развлекались как могли, с учетом того, что в свободное от работы время мы строили, а в свободное от стройки пытались хоть немного поработать. Я тоже периодически вступала в ремонтную бригаду и что-то красила. Иногда мне помогала Алиса, и тогда процесс превращался в аттракцион "спасти дом от краски".
Не буду утомлять стройкой, покажу лучше нас:
На Масленице я окончательно убедилась, что мой ребенок не очень приветствует шумные мероприятия. Ну, в общем, я разделяю ее мнение. Она в итоге проникается, но поначалу никогда не хочет идти в толпу, будь то народные гулянья или театр.

Поэтому я сопровождаю маслёнку, чтобы было не так страшно жечь чучело и есть блины))  С наступлением эры сада Алиса изменила свои стратегии в поведении. Теперь она милая девочка ТАМ. Мне бесконечно хвалят усидчивого и исполнительного ребенка, который прекрасно рисует, выполняет все упражнения, как на спортивных занятиях, так и в группе, всегда одевается только сам, участвует во всех играх, и вообще неприхотлив и беспроблемен. Пока на горизонте не появляюсь я. Меня же она прощупывает на прочность, проверяет, где рамки дозволенного. И я каждый раз думаю: Гиппенрейтер терпела, и нам велела. Поэтому я тоже меняю стратегии поведения, и пытаюсь подстроиться под изменчивого ребенка, чтобы всем было хорошо. Но пока все еще не могу найти тот самый подход. А может быть три года надо просто пережить?

Но так, конечно, не всегда, а эпизодически. Иногда она и дома то ли принцесса, то ли балерина, в общем, прям девочка-девочка: сшейте мне юбку из цветов, заплетите мне волосы в косы. И сразу вся такая эфемерная, вересковая поляна, узкая лесная тропка и манящая свирель.
Возвращаясь к нашему быту, в перерывах между выяснением, какой длины нам нужны карнизы и из чего будем делать подоконники, мы занимались чем-то очень быстрым. Например, настольными играми или проводилками.
 
Вечерами с помощью фонарика в мобильном телефоне и бумажек на ватных палочках мои устраивали театр теней.
Очень быстро и, главное, очень увлекательно.
 К середине марта мы, наконец, переехали! Здесь пока еще стройка, и территория не ухожена, но скоро у всех появятся газоны, беседки и барбекю, будет конфетка)
И сразу же ощутили все прелести загородной жизни. Например, я могу выскочить на улицу позвать всех ужинать прямо в футболке и кроксах. А потом в футболке бежать за фотоаппаратом, чтобы снять, что там творится. А тут такая крутая заварушка! Обожаю, когда они устраивают вдвоем какую-нибудь возню.
На фото заказчик и подрядчик. Заказчик явно очень доволен. Стены по маякам, шумоизоляция, кирпичик к кирпичику.
 
 Что делать на третьем этаже мы так и не придумали. Муж хотел кабинет, но с ноутбуком на первом как-то лучше - холодильник ближе. Так что пока у Алисы там мастерская. 
Вообще, получается, что мастерская у нас везде.
 
Это мы строили зоопарк из кинетического песка и запускали туда лего-человечков на экскурсию.
 
Алисина комната еще не доделана, и на стенах еще нет декора, поэтому солнце делает всё само:
Могу показать кусочек сильно недоделанной и пустой ванной. Живьем она хороша, на фото как-то не очень, промозгло без штор и мебели.
О ремонте расскажу как-нибудь отдельно, когда будет, что показать. А пока еще немного фото.
 
Не успели в саду начаться занятия хореографией и художественной гимнастикой, как ребенок уже весь в образе. Черный лебедь. 
По выходным культпоходы. Например, Пушкинский музей Алису хоть и впечатлил, но факт обнаженной натуры вызвал куда больше эмоций, потому что всё можно рассмотреть с 3d эффектами. Думаю, ближайшее время мы ограничимся местами, где надо быть менее культурными, и где декламирование на весь зал увиденного не ввергает в шок бабушек-смотрителей.
А вот так, по мнению ребенка, выглядит Красная Шапочка, в которую перед сном надо сыграть два, нет, три, нет! Пять раз!
А на выходных мы отметили новоселье) 
 

2015-04-19 13:40
Victoria Gordeeva
Очень интересный рассказ!! Замечательная семья!
С новосельем!
2015-04-18 17:06
Ayka Ayka
S novosel'em Vas!!! Kak vsegda takaya pozitivnaya!!!
2015-04-15 22:50
Yelena Орен
Лизочка, Поздравляю вас от всей души с переездом в новый дом! Пусть он дарит всегда силы для творчества, любовь, счастье, улыбки!!!не заходила на ваш сайт пару месяцев... Соскучилась......спасибо за ваш прекрасный сайт.Алиса так выросла...
2015-04-14 09:49
Ирина Карпенко (Кайнова)
Лиза, какая красота! Прекрасное место и такой светлый дом! Поздравляю Вас от всей души с этим замечательным событием в жизни. И ещё раз спасибо за труд, который Вы делаете и спасибо за то, что делитесь всем.
2015-04-11 00:36
Юн Яна
Лиза, с новосельем вас!!!!!!Вы большие умнички)))Вдохновляете!Спасибо!
P.S. у меня вопрос: доступ платный(500р) к карточкам оплачивается ежемесячно или оплата разовая и доступ по времени безлимитный.Заранее спасибо за ответ.
2015-04-10 09:33
Ашык Наталья
Лиза, с новосельем вас!!!! Очень уютный у вас дом! Ведь уют создают не вещи, а люди. На новом месте счастливой и полной новых впечатлений жизни вашей замечательной семье!!!
2015-04-09 20:15
Викторовна Наталья
Лиза, здравствуйте. Мне тоже интересно узнать про Ваши занатия по Шичиде сейчас, когда посещаете сад.Мы летом тоже планируем идти в сад, поэтому этот вопрос очень актуален.
2015-04-09 15:49
Овчаренко Наташа
Лиза, здравствуйте!
спасибо за пост, вы самая красивая семья, просто слов нет!
у меня вопрос-а Алиса давно в сад ходит? как вы совмещаете сад и занятия по Шичиде? сколько раз в неделю теперь занятие проводите?
2015-04-09 14:56
Мясникова Екатерина
Такие вы замечательные, а Алиса очень милая девочка, счастья вашей семье и быстрейшего завершения ремонта! Так нравится читать ваш блог, прямо заряжает позитивом!!! Спасибо вам за это!
Яндекс.Метрика
Почта: admin@supermom.ru