АВТОРСКИЙ ПРОЕКТ
Елизаветы Черниковой
, :

Автопутешествие по Италии. Часть 2.

 
Комо, Лугано, Белладжио. Увидеть и остаться.
Это продолжение моего фоторассказа о нашем прошлогоднем автопутешествии по Италии. Первая часть была вот здесь. Прошло уже много времени с тех пор, но я все таки доделаю то, что обещала.
 
У нас получилось очень разностороннее путешествие. Из торгового Милана мы попали в сосредоточение искусства - Флоренцию, оттуда в уединенную деревню Тосканы - Пиенцу, а уже из Пиенцы выдвинулись на север в Ломбардию, где на границе с Швейцарией раскинулось озеро Комо, о котором до этих самых пор мне было известно только то, что там находится вилла Джорджа Клуни.
 
В момент, когда мы уезжали из Пиенцы я немного грустила, потому что мне казалось, больше чем это место меня уже ничто не удивит в нынешней поездке. Я ехала догуливать каникулы, а попала в еще больший ураган эмоций и вдохновения. 
 
Начну с квартиры, потому что это первое, что мы увидели после долгой дороги.
Хотя нет, первое, что я увидела - это лестница от парковки к квартире. На фото виден только один пролёт, а их два.
Поэтому мы очень старались ничего не забывать дома)

 

Буйство красок, разноцветные комнаты, полы из оливкового дерева, деревенские рюши и кружева, персидские ковры и кожаная мебель, состаренные комоды и предметы интерьера, созданные вручную. В общем, полная и очень гармоничная эклектика.
Спальни и один из санузлов:
 
 Но самое главное - это вид с кухни.
Двери ведут нас прямо на балкон, где...
 А в ясную погоду это вообще что-то запредельное! Огромное озеро Комо, длиной почти 50 км, окруженное лесистыми горами. И хотя озеро и находится на севере Италии, окруженное альпийскими горами, оно создает ощущение средиземноморья из-за своей южной флоры и теплых ветров.
Вот так начиналось наше утро:
Мы просыпались уже к завтраку, который сервировал хозяин. Свежие фрукты, домашняя выпечка и пудинги, фермерский йогурт и живые цветы:
А для детей лошадка-качалка, пожарная машина и еще много интересного. Муж тут же скачал какое-то приложение с горящим костром, и Алиса тушила пожары.
Разбирала обновки:
Готовилась к ужину:
Верещала от налетевшего ветерка:
На балконе можно было прожить целую жизнь, сидеть часами и присутствовать одновременно везде.
А вот так этот город выглядит снизу, если спуститься к набережной. Это место раскрывается в тихих неспешных прогулках по городу, в мелочах. Это и самое вкусное мороженое в ларьке, и дети в трусишках, бегающие через внезапно включающиеся фонтанчики прямо на площади у пристани яхт, и южные каштаны, оливковые деревья и кипарисы, и старинные улочки, и русская речь всюду)))...
В один из дней мы перемахнули за гору и оказались в Швейцарском городке Лугано.
Набережная одноименного озера Лугано производит ощущение настоящего южного города. А глядя на город с набережной, кажется, будто он сбегает с горы прямо в воду.
 
Горы, окружающие Лугано, скорее напоминают фьорд и несколько отличаются от гор озера Комо.
 
В Швейцарии мы провели всего день и вернулись, чтобы получше познакомиться с самим Комо. А делать это предпочтительнее всего на водном транспорте, потому что горные дороги вдоль Комо непривычно узкие, извилистые и местами довольно опасные, с одной стороны упираются в скалы, а с другой - в озеро. А с озера открываются потрясающие виды на ожерелье вилл и особняков!
 
Сразу видна разница интересов))
Знаменитый Белладжио:
Ну и я на фоне. Менее знаменитая))
Вот так бродишь-бродишь, и вдруг открывается такой многослойный ракурс, где на пути к горизонту прекрасна каждая деталь, и хочется стоять и смотреть, смотреть...
Немножко селфи в кафе в ожидании ньокки и местного карася))Алиса развлекается мамиными цацками и конструированием слона из вилок, пока родители страдают фигней. К сожалению, у нас уже не оставалось времени выйти и погулять везде, где хотелось, но я решила, что еще вернусь, чтобы поближе оценить весь колорит роскошных старинных вилл на фоне гор и экзотических растений.
Кстати, многие голливудские киноленты, такие как "Казино Рояль", второй эпизод "Звездных Войн" и "Двенадцать друзей Оушена" обязаны своими кадрами с ухоженной красотой именно этим местам.
Сейчас вы поймете, почему.
 
 
 
 
 
 
 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

И снова явки-пароли.

Предыдущие я уже сдала в прошлом посте, там были наши апарты в Пиенце и аренда автомобиля.

Апартаменты в Комо с двумя спальнями, двумя санузлами, видом на озеро и милейшим хозяином в придачу: https://www.airbnb.ru/rooms/1900880.

Будете в гостях, передавайте пламенный привет тем местам!

 

2015-03-31 22:06
Тагильцева Оля
Лиза, спасибо за путешествие в теплую Италию! Ваши посты всегда согревают!)
2015-03-31 21:05
Козловская Наташа
Так в этот метельно-грязный конец марта без солнца, пост согрел душу...я прямо кожей почувствовала южное тепло, и запахи средиземноморских трав....Спасибо, Лиза, ждем новых фотоотчетов! Вроде кто-то про Лондон обещался!
2015-03-31 12:27
Омельченко Марина
Боже, как красиво!!! ООООООООООООчень впечатляет!!! Вы молодцы, что путешествуете, показываете мир Алисе, очень круто!!!! спасибо вам за экскурсию, буде стремится повидать эти места в жизни!!!
Яндекс.Метрика
Почта: admin@supermom.ru