АВТОРСКИЙ ПРОЕКТ
Елизаветы Черниковой
, :

Комплекты для занятий. Мой подход.

Со временем, ну где-то к трем годам, мой подход к подготовке занятий претерпел изменения. Лень - двигатель прогресса. В моем случае, не лень, а ремонт, который теперь отнимает у меня мои ночи, и совершенно не остается времени на качественную подготовку домашнего досуга для Алисы. Скоро время опять появится, а пока - вот мое решение проблемы.

 

Я пошла по пути наименьшего сопротивления и накупила кучу альбомов для творчества и тетрадей с заданиями. Подробно об этих пособиях я писала в двух постах: здесь и здесь.

Каждая тетрадь может увлечь Алису на полчаса как минимум, но поскольку моя задача - частая смена деятельности, то я распотрошила большую часть тетрадей и расформировала их по комплектам как на заглавном фото.

Самые ходовые у нас сейчас (ровно в три года) - с наклейками, с вырезанием и с дорисовыванием не по образцу, а когда надо проявить фантазию и что-то придумать.

Теперь каждый комплект включает на день в себя как минимум 10-15 разных заданий: провести, дорисовать, придумать, разрезать, наклеить, найти отличие, раскрасить, обвести, найти пару. Кое-чего, конечно, не хватает, на мой взгляд, но я буду дорабатывать эти комплекты и подбирать еще альбомы и тетради.

Ну а если дополнить занятия флеш-картами, мандалой, танграмом, играми в цепочку и сетку памяти, то может получиться полноценное занятие.

2016-02-09 12:56
Anna S.
Спасибо, дорогая Лиза!
Тетради кумон и издательства клевер для творчества - маст хев моих детей))
Благодаря вам!!!
2015-04-22 12:46
Дедюхина Милана
Я восхищена и поражена!!! Сегодня набрела на Ваш сайт, сижу уже 4 часа! Спасибо ВАМ!!!!
2015-03-15 23:29
Стецюк Оксана
Лиза! Подготовка таких занятий занимает достаточно много времени и не все мамы могут с этим справиться - все та же лень и множество разных забот. Хотя то что вы сделали для нас всех в плане просвещения и обучения - настоящая революция! Вы сами считаете метод Шичиды самым прогрессивным среди всех существующих систем раннего развития? Почему тогда в Японии и других странах, где есть их школы, он не распространился в большом количестве?
2015-03-01 22:33
Козловская Наташа
Здорово! и какое рационализаторство!!!
Яндекс.Метрика
Почта: admin@supermom.ru