АВТОРСКИЙ ПРОЕКТ
Елизаветы Черниковой
, :

Ассоциативное мышления

Подготовила очередную развивающую игрушку на ассоциативное мышление. Делюсь.

Впервые мы начали играть в эту игру, когда Алисе было 1,3 года.

 Смысл игры заключается в том, что надо найти пару предмет-силуэт, но задача дополнительно усложняется тем, что предметы не совпадают по контуру.

Вот еще материалы, которые я пока не успела укрепить картоном:

Надо сказать, что Алиса опять меня удивила. Она так же как и раньше, раскидала эти карточки с ходу. Трудности возникли только с домом, и запнулась на птице-киви и бобре. Хотя, может быть, ничего удивительного. Идентифицируют же, например, дети на улице собак любой породы, размера и цвета. 

Окошки делала так: распечатала материал на листах А4. Вырезала два прямоугольника из картона по размеру чуть больше листа А4. На одной картонке вырезала окошки по размеру картинок (там есть едва заметные контуры, можно наложить лист с силуэтами на картон и проделать дырки булавкой для ориентира). Сложила три слоя как бутерброд и склеила. Карточки, которые вкладываются в окошки вырезала, заходя на пару миллиметров за контур, чтобы они получились чуть меньше и легко входили в окошки, укрепила картоном. У каждой карточки срезала уголок, чтобы было легко доставать. Для всех манипуляций использовала только канцелярский нож, линейку и клей-карандаш.

Распечатывала картинки как всегда в своей любимой типографии Принтбук (что одно и то же, что и Нетпринт) по 37 рублей за лист А4. Всего 10 листов. Загружать заказ можно через интернет, оплачивать при получении.

Ну и конечно, ссылка для скачивания. Велкам!

Кстати, кто не успел скачать картинки на поиск пары и пазлы из вот этого поста, там внизу появилась ссылочка для скачивания.

2019-06-06 17:39
Кухарук Татьяна Степановна
Нет доступа для скачивания
Яндекс.Метрика
Почта: admin@supermom.ru