АВТОРСКИЙ ПРОЕКТ
Елизаветы Черниковой
, :

Кое-что о нас этой зимой

 
На этот раз поста "Все о нас за последние три месяца" не получилось. Получилось только "кое-что". Я много ездила по стройрынкам, мало фотографировала, часто болела и не смогла реализовать большую часть своих идей. Но все-таки немножко отмечусь.
 
Расскажу, что мне все-таки удалось сделать этой зимой.
Поставить Алису на горные лыжи.
Впервые мы взяли лыжи напрокат, но с погодой в те выходные не сложилось, я с боем запихнула ребенка в неудобные лыжные ботинки, и мы с мужем покатали ее вокруг дома. Алиса вообще такая барышня, что от нее сначала встречаешь резкий отпор, почти даже бунт, а потом оказывается, что "ой, мамочка, мне так понравилось!". Консерватор, короче. Поэтому любой новый старт дается порой тяжело в первый день. А потом как по маслу.
Ко дню рождения Алисе были подарены уже вожделенные к тому моменту лыжи и вся амуниция, и это оказался лучший подарок, самый долгоиграющий. Ждали снега.
Сейчас она занимается с инструктором раз в неделю, еще 1-2 раза мы приезжаем на горнолыжный склон просто так, для поддержания интереса, он находится почти рядом с домом, поэтому мы просто заруливаем туда после детского сада.
К слову, на рост 102 мы взяли лыжи 80см Atomic, ботинки в пик сезона нашлись одни единственные - раздвижные Roces, палки ребенку пока не нужны, а вот шлема на фото хоть и нет, он обязателен.
У меня даже есть пара десятисекундных видео про самые первые спуски. Вот тут и тут в инстаграме. А еще есть видео после бунта, что она будет идти сама в лыжных ботинках и в маске до дома. Я думала, кто-то точно позвонит в службу опеки)
Идет походкой терминатора и доказывает, что в очках хорошо видит)))
 
Вообще, девиз прошлого года у нас был "Запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда". Нам приходилось быстро бежать, чтобы оставаться на месте, а чтобы сдвинуться с места, приходилось бежать вдвое быстрее.
С тем же девизом мы приехали к Лене Митрониной на фотосъемку, сильно опоздали, долго переодевались, не успели причесаться, потом Алиса изображала ежа, хотела разворачивать подарки и не хотела опускать ноги.
Как из этих двадцати минут Лене удалось выжать хоть что-то, для меня загадка) Зато мы даже успели воткнуть фотографии в нашу ежегодную новогоднюю фотокнигу.

 
 
Из того, что не получилось осуществить, это, конечно, ремонт. У меня были дерзкие планы переехать с одним матрасом хоть 31-го декабря. Но не сложилось.
Вот так наше жилье выглядело в начале декабря.
Потом рабочие уехали на месяц, так что праздновать Новый год и Алисин день рождения пришлось не в своей квартире. Я-то думала, что я буду порхать по этажам, раскладывая вещички по местам, сортируя посуду и наполняя гарнитуры кастрюльками, а стеллажи книгами. Сейчас рельеф жилья уже прорисовывается, и теперь у нас новые амбициозные планы - въехать до февраля)))
 
На день рождения Алиске мы подарили кукольный домик и динозавров, конечно. До пяти утра я расправляла помпоны и надувала шары. Я вам точно говорю: это только кажется, что рррраз - и готово. Они коварные! Если задумаете что-нибудь такое, прячьте их по шкафам и антресолям, но начинайте заранее.
Помню, в инстаграме было много вопросов про помпоны. Я их заказывала из Китая за два месяца, но потом выяснилось, что куча магазинов продает эти же бумажные помпоны за вполне приемлемые деньги и у нас.
Кстати, недоверчивый ребенок при получении подарка задал вопрос: "А я точно домик хотела? А точно такого цвета?", но потом получила динозавров и расслабилась, но для приличия в домик все же поиграла.
А еще на день рождения Алисы случилось удивительное, очень трогательное событие. Совершенно незнакомая мне семья прислала нам с Алисой какую-то совершенно потрясающую французскую книгу. Просто так, вот так взяла и прислала. Красивее и искуснее я еще книги не видела. Каждый лист как тончайшая вырубка, разждый разворот - новый план. Не перестану повторять: спасибо вам, дорогие Вика, Максим и маленький Буба, вы сделали этот день волшебным!
 
Наши занятия в декабре были несколько скуднее обычного, часто я давала Алисе готовые пособия: творческие тетради, альбомы с наклейками, кумонов.
Они очень выручают, когда не хватает времени на совместное творчество.
Из последнего Алисе нравится дорисовывать:
Подбирать цветовую гамму. "Серебрянное копытце" уже измучено, картины оттуда Алисе особенно приглянулись своим цветовым содержанием. Вообще, я очень рада, что Алисе понравились мои увещевания о том, что многие предметы и явления природы можно нарисовать совершенно несвойственными им цветами, и все равно будет понятно, что это снег, небо или лес. Для снега можно не использовать белый вообще, для неба - голубой, для леса - зеленый.
По этому же принципу Алиса пытается рисовать свои собственные картины. Например, закат. И демонстрация с комода в платье, ну папа же пришел!
Делать аппликации из старых журналов, а потом использовать их в качестве новогодних декораций к мини-театру. Подробно я показывала здесь.
Раскрашивать и собирать свою Пандору из бусин из соленого теста и синельной проволоки.
 
 
Ну а в остальном о нашей зиме можно и без слов)
 
 
 
 
 
 
А это символ нашего декабря: платье и измазанные коленки.
 
И не могу не похвастаться тем, как после снегопада выглядит наша дорога в детский садик. И даже камера мобильника не смогла скрыть этой красоты. В такие дни я там просто останавливаюсь и смотрю.

Всем хороших выходных! А у меня снова стройка)

2015-02-09 16:45
Julia Yablokova
Лиза, подскажите пожалуйста, а что это за красная пластиковая рамка с переворачивающимися картинками? где такую можно купить? Заранее спасибо!
2015-02-05 09:40
Панченко Анна
Лиза, а у вас нет в материалах для скачивания маленьких карточек, как на фото, где Алиса играет в сетку памяти?
2015-02-04 18:12
Марина Воронько
Спасибо что делитесь с нами)
2015-02-04 15:42
Мясникова Екатерина
Вы очень творческая, заряжаете позитивом! А Алиса у вас просто чудо!
Яндекс.Метрика
Почта: admin@supermom.ru