АВТОРСКИЙ ПРОЕКТ
Елизаветы Черниковой
, :

Про ремонт, Новый год и разбитый градусник

Я просто хотела как бы отметиться, что я совсем даже не пропала и не в загуле, и занятия тоже с ребенком не бросила, просто я представить себе даже не могла, что такое ремонт дома за три месяца, даже если в голове есть смутный план, как оно все волшебно должно выглядеть, да еще все это в сопливо-осенний период мой нелюбимый.

Когда снег выпал, меня немного отпустило, потому что у всех Хэлоуин, а мне он не нравится, у меня Новый год сразу, и Рождество. Я сразу окрыленная такая сделалась, сразу придумала, как я сделаю камин из гипсокартона и украшу его еловыми ветками и носочками, и даже гипсокартон уже купила, лежит две недели, а я на антибиотиках лежу рядом. Но уже ничего, получше, даже унитаз заказала. Известно ведь, что первым в новый дом надо унитаз запускать.

Я тут разбила ртутный градусник. Очень неудачно разбила, в труднодоступном месте. Паниковала, конечно. Отправила ребенка за мультики, чтобы не ломилась ко мне, но она сознательный ребенок, через полчаса пришла и сказала, что уже очень много, и пора бы мне идти отлучать ее от экрана, а то глазки заболят. А я с температурой 38,5 (наверное, померить-то я не успела, но жалко себя было именно на столько), ползаю по полу под кухонным уголком и тумбой и собираю кусочками Алисиных наклеек ртутные шарики размером с микрон и свечу на них мобильником, окно еще открыла на полную, чтобы не надышаться испарениями, параллельно пытаюсь дозвониться мужу, потому что муж, по моим представлениям, человек, который точно должен знать, что делать, если разобьешь градусник. Но муж спросил, зачем я взяла ртутный, если дома четыре электронных, поэтому мне пришлось позвонить в МЧС. Пока звоню в МЧС, читаю интернет, а там ададад, выбегайте из квартиры и живите в землянке год, теперь все заражено, и только химическая служба "Антиградусник" вам поможет. И цены такие, как будто я танкер нефти в море разлила, и надо срочно ликвидировать катастрофу. В МЧС меня, правда, быстро успокоили, сказали, как приготовить чудо-раствор из мыла и соды, чтобы деактивировать ртуть, сказали, чтобы не велась на провокации и никаких людей в химических костюмах не вызывала. Я быстренько приготовила раствор, натерла мыло на терке, перемешала с содой, все намазала. Швабру потом выкинула на всякий случай вместе с палкой. А потом муж пришел и до поздней ночи отмывал засохшую соду со всех труднодоступных поверхностей. Надеюсь, вся ртуть испугалась такого беспредела и сама деактивировалась.

Мы сейчас как будто застыли в ожидании, что уже вот оно, совсем скоро. А сейчас надо замереть и подождать. Я вот хочу очень пальто зимнее. Новое, дорогое. Но не могу, потому что дома пока нет, какое мне пальто. И вот так ждешь изо дня в день, из недели в неделю. А чтобы снять ощущение ожидания, разводишь вокруг себя деятельность. И каждый вечер мы такие уляпываемся краской, измазываем все пластилином, режем, клеим, читаем, и вроде весело, но как будто в очереди анекдот смешной прочитал, повеселел и дальше ждешь, а перед сном Алиса все-равно задает один и тот же вопрос: "Ну когда мы уже наконец переедем в новый дом?", а после него: "Ну когда мы наконец заведем настоящую собаку?" и "Отвези меня завтра в наш дом, мне надо сказать строителям, чтобы стены красили в салатовый и фиолетовый". И я очень боюсь, что реально придется, потому что утверждение повторяется как мантра уже месяц, а если я еду одна, она напоминает, чтобы я там тоже им напомнила, чтобы они не забыли и не перепутали. Не какой-то там розовый или голубой, а салатовый и фиолетовый.

А я каждый день перед сном думаю, что не успею все там украсить к новогодним праздникам, и не успею выбежать под снег на задний двор в пижамных штанах, теплом свитере, смешной вязаной шапке и уггах, натянутых на босые ноги. А потом сделать какао с маршмеллоу и смотреть в окно, как падает снег.

У нас за месяц темпы ударные. Строители прилетели и вьют нам гнездо. Уже построили лестницу, стены ровные уже, полы даже залили, электрику провели, утеплили все, обшили, даже площадку за домом забетонировали. А я теперь знаю, сколько стоит кубометр бетона и чем профиль отличается от швеллера. В общем, конец черновых работ уже маячит на горизонте. К Новому году, конечно, вряд ли успеем, как хотели, но в январе без натяжных потолков и с одним матрасом подмышкой въедем. Зубы буду чистить над раковиной на кухне.

С ремонтом вообще весело. Мы теперь вечерами рассуждаем на темы идеальной длинны ступенек, спорим о наличии биде в доме, и задаем себе риторические вопросы на тему того, зачем нам понабилось такое количество погонных метров кухонной мебели, если готовлю я все равно сейчас раз в день. Ну привыкли мы так, постсоветские люди, что даже если у нас трешка, то одна спальня родительская, другая детская, третья комната - гостиная, она заставлена сервантами, трюмо, шифоньерами, трельяжами и этажерками, а гостей мы принимаем на кухне, потому что в зале неудобно. Поэтому сколько бы залов ни было, гости у нас всегда кухонные.

Муж вообще переживает за мой вкус последнее время, потому что если я нахожу то, что мне нравится, то коллекция непременно называется "Версаль", "Эрмитаж" или "Людовик". Хотя изначально мы хотели скромный Лондон. Последний мой бзик - сделать ванную, как на европейских картинках. С рельефными панельками до середины стены, ванная на лапах посередине, бра на стенах, биде, ковер, окно и кресло. Чтобы не ванная, а комната отдыха от суеты сует. Я все еще надеюсь, хотя уже представляю, как я такая поставила чашечку с капучино на подоконник, разлеглась с томиком в пенной ванне, и тут такое: "Маааам! Ну мааааам! Ну мамаааа! Открываааай, я хочу тебе кое-что показать!!!".

А еще оказалось, что никто не знает, как называются вот эти самые рельефные настенные панели в нашей стране. Потому что у нас принято в плитку все с пола до потолка закатывать. Ванные же маленькие, без окон, 10 минут быстро помыться, и потом проветривать еще час - все отсыреет же, плесенью покроется. Я так две недели искала, где такие штуки найти. Все друг у друга статьи копируют, картинки с зарубежных сайтов воруют, на свои сайты о дизайне выкладывают, и ни один дизайнер-недоучка не написал нормально, что панели эти называются "буазери".

Я тут ударилась, видимо, о земь, лежу с высокой температурой как в тумане и думаю: отражаюсь в телевизоре. Я по фэн-шуй читала, что плохо отражаться. Пошла накрыла его платком красивым, прибежал ребенок с криками "Урааа! Мы украшаем квартиру к Новому году! Давай елку достанем!".

Я в этом году сдержала данное себе слово, и начала покупать подарки на Новый год и день рождения заранее. Уже купила кое-что подружке, присмотрела мужу, но главное, у меня уже есть кукольный домик для Алисы. Такой красивый! Выбрала Le Toy Van, розовый. Хотя хотела выбрать фиолетовый, чтобы откупиться от ребенка и не красить фиолетовым стены ей в комнате. Теперь мне еще надо динозавра найти, единорога и голубое платье. Это то, что ей сейчас нужно.

На день рождения у меня уже заказана куча бумажных помпонов. Я погорячилась и заказала из Китая, а потом оказалось, что они у нас почти столько же стОят. Я вообще очень рада, что у Алисы день рождения в канун нашего Рождества, 6 января. Мы с мужем отмечаем Рождество 25-го декабря, потому что он немножко немец, его мама и все родственники так отмечают. Потом Новый год, потом день рождения - целая череда чудесных зимних праздников, которые плавно перетекают и сливаются в одну яркую гирлянду.

Книг опять накупила зимних целую тонну, но хороших немного. Скоро напишу про них. Может, выпустит хоть кто-нибудь что-то действительно праздничное уже, а то я опять повелась на отзывы коллекционеров и охотников за баллами. То ли я уже такая придирчивая стала, брюзга и зануда. Вот в том году подборка была значительно лучше.

Я сейчас Алисе заранее вообще никакой материал не готовлю, со всем разбираюсь на месте - рисую раскраски, проводилки, вырезалки, задания какие-то. Вообще, она уже другой человек. Я ей предлагаю задание, а она так все быстро по местам расставляет. Скоро будет говорить: "Ну маааам, это же для малышни!".

А еще ко мне люди на улицах подходят. Подходят и такие: "Спасибо вам. Мы вас читаем!" И мне тааааак приятно! Не передать словами просто как. А я такая стою вся в краске и думаю: "Надо было макияж сделать и голову помыть", и чувствую себя немножко Валерием Леонтьевым. И так уже много раз. Девочки, всем привет!

2015-01-30 15:40
Махонина Ольга
Ну надо же, какое совпадение, я вчера разбила ртутный градусник, пережила такие же моменты по этому поводу как и вы, а сегодня читая ваш дневник впервые, вижу вашу историю с градусником.))))
2014-11-26 14:12
Ан Наталья
Лиза, посмотрите, может такие рельефные панели http://casadesign.su/
2014-11-17 17:16
Талейко Наталья
Продаются ртутные градусники в невидимой пленке, типа не бьющиеся. муж случайно такой купил, а потом про него знакомая рассказывала. я его усиленно искала, а оказалось у нас дома именно такой
2014-11-17 11:21
Katerina Samoylova
Лиза, делайте такую ванную!!! это ооочень здорово) родители сделали у себя ровно все как вы описали, и кресло и торшер))) заходишь туда - а выходить не хочется!!! каййф)
2014-11-17 03:11
Оксана Яман
Лиза, не в тему, но «авось Лизе пригодится». У нас беговел Puky точно такой, как у вас, в активном пользовании полгода. Сын (кстати, родился в один день с Алисой) как-то начал охладевать. Прикрепили маленький ручной фонарик и детский звоночек – новая волна интереса и удвоенное рвение кататься, особенно в темное время суток, что сейчас актуально, часто гуляем вечером.
2014-11-15 16:40
Liliya Fedorova
Надо же, в посте ни одной фотографии,которые я обожаю в вашем блоге, а текст всё равно прочитался на одном дыхании- легко и весело)
Скорейшего выздоравления и быстрого качественного ремонта!
2014-11-14 21:11
Стрелкова Катя
Лиза, ваш блог читаю постоянно. Я - книжный фанат. И авторитетное мнение для меня Ваше. Искренне радуюсь каждому новому посту. И с нетерпением жду новогодний обзор. Желаю успеть с ремонтом к новому году
2014-11-13 18:59
Nymph Elisabeth
ахахха Лиза да я за последний год разбила уже 3 градусника))и людей в костюмах хотела тоже вызывать)))муж с меня только ржал))так же как и вы убирала и все ок)))тоже начиталась в инете, перепуганная вся, этим раствором всю квартиру забелила)
2014-11-13 02:04
Nataly Ovseyenko
читаю поток слов и прямо вижу ваш сумбур вокруг -)
ремонт - это прекрасно, как и переезд, как и новый год.
все получится!
2014-11-12 16:20
Оксана Ступак
Лиза, мы Вас и в Германии читаем и занимаемся по Вашим материалам, за что Вам огромное спасибо!!! Так что вы знамениты во многих уголках мира!!! После того как я полгода назад случайно попала на вашу страницу (искала идеи для сенсорных коробок)- мое мировозрение поменялось полностью!!! Сначала я два месяца ИЗУЧАЛА ваш дневник и сайт, при этом конечно не забывая заниматься с ребенком. И за эти полгода, занимаясь по вашим записям, мой ребенок совершил огромнейший прыжок. Нет, я конечно и раньше занималась с ребенком, но у нас не было системы. Я не могла определиться какому методу отдать предпочтение, везде были свои минусы и плюсы. Но то, что описываете Вы, как раз то, что я и искала. Очень и очень Вам благодарна!!! Будете в Германии, заезжайте в гости, буду рада личному знакомству!
2014-11-12 15:01
Filipova Anna
Gute Besserung und liebe Grüße aus Österreich! :)
2014-11-12 10:52
Марина Козлова
У вас наверно какой то дар,очень легко написано и доступно, у меня др тоже 6 января!
2014-11-12 02:56
Nochka Di
Лиза, читать Вас - сплошное удовольствие!)
Уже выключалась, но увидела пост ...новый? - окину взглядом, почитаю завтра. Оторваться не смогла!
Показалось, что грустный он как будто... А в целом все равно позитивный! И в этом, мне кажется, вся Вы! Такая Светлая Лиза)
Скорейшего выздоровления! И пусть все исполнится!
Яндекс.Метрика
Почта: admin@supermom.ru