АВТОРСКИЙ ПРОЕКТ
Елизаветы Черниковой
, :

Тележка с мороженым своими руками

 
Алиса ходит и кормит нас мороженым. Очень вкусным. Из конструктора, из клубков шерсти, из ваты, из мозаики, из воздуха. И лизать заставляет. Из ваты мне меньше всего понравилось)

Мы же смотрим английскую Пеппу периодически, а там крольчиха регулярно чем-то приторговывает. Зимой елками, летом мороженым и надувными шариками. Вожделенными вещами, короче. Так вот, Алисе тоже надо. Я тут поискала в интернете, как они должны выглядеть, самое мимими у медведей Сильваниан фэмили оказалось. 
Я бы ее купила, но перспектива своими ручищами удерживать трехмиллиметровое мороженое и еще, не дай бог, не потерять, как-то не прельстила. Так что тележка стала прототипом. 
Поскольку мы сейчас в процессе переезда и живем в чужой квартире, вещей тут своих минимум, и мне всего моего хлама уже очень не хватает, хотя поначалу я и радовалась. Так что не правда, что человеку для комфортной жизни хватит рюкзачка с вещами. Мне весь мой дорогой хламчик сейчас очень нужен) Мне кажется, что будь у меня вот тот бисер, и еще вот эта пряжа, и лоскуточки, и ленточки, и фигурные ножницы, и стразики, и пенопласт, и еще много чего, я бы тут такое сделала. Но у меня этого всего нет. Так что тележка примитивна как картон. В общем-то, им и является.
 
Основа тележки - коробка из-под каши.
Еще немного плотного картона на козырек и колеса.
Все это обклеено цветной бумагой из икеевского набора с помощью клея-карандаша. 
Мороженое тоже из этой же бумаги. Всё.
 
Я ее сделала ночью, пока ребенок спал. Чтобы обрадовать. Обрадовалась, кормит зверей теперь. Ну и нас тоже. Правда, я бы бумажные шарики мороженого заменила на помпоны, и чтобы она сама вкладывала их туда, и чтобы по три штуки помещалось. Тогда бы мы могли заказывать. А звери не привередливые, едят что дают)

Теперь у меня ощущение, что из картона можно сделать все. И кукольный домик, и магазин, и кассу, и кухню, и гараж. Оно, конечно, не слишком долговечное, но ребенок наиграться успеет. 

2014-11-26 22:38
Тимошук Марина
Очень красиво и нежно смотрится)) Вы молодец, а ещё восхищаюсь вашим умением красиво фотографировать, все фото на блоге просто супер!!
2014-11-18 12:45
Julia Tarasova
Как красиво! А есть какой-то проверенный ресурс, где показывают, как правильно работать с картоном? А то, мне кажется, некоторым это легко дается, а вот я ищу секрет, т.к. видимо не догадываюсь как правильно
2014-10-30 00:35
Татьяна Гончарова
бумага благодатное поле для фантазии.
тележка очень милая получилась.
я как то гараж делала из гофрокартона(идея и инструкция с сайта картонкино ру) так он как настоящий получается, только уменьшенный. в нём даже ворота поднимаются.
2014-10-29 23:01
Петрова Татьяна
А ребенку то надолго и не надо! Так что и кошель родительский целее и игрушки полезней и разнообразней. Да еще и родитель фантазию свою развивает))))
2014-10-29 17:35
Fil Катринка
мммммммммммммм! суууууперрр!
Яндекс.Метрика
Почта: admin@supermom.ru