АВТОРСКИЙ ПРОЕКТ
Елизаветы Черниковой
, :

Все о нас за последние три

Мне тут напомнили, что три месяца прошло, и пора бы уже.
Так что, похоже, моя постоянная рубрика обо всем и ни о чем.
Все, что было в инстаграме, и на пару фоток больше. 
 
Эти три месяца для нас были такими богатыми на события, можно сказать, судьбоносными. 
Я, как это обычно бывает, решила, что с ребенком, занятиями и работой мне скучно, и надо впустить в жизнь идею. О! "А не сменить ли нам место жительства?" - предложила я в один из вечеров мужу. "Сменить!" - отреагировал он, мы свели дебет с кредитом, и решили, что вполне пора двигаться по пути субурбанизации - в пригород со своими газончиками, всем этим лоском, и соседями, постригающими кустарник и подслушивающими разговоры через невысокую ограду. В общем, все лето я возилась, строила планы и мечтала в перерывах между беготней за справками и выписками. А потом вдруг неожиданно посреди затишья, когда риэлтор не предвещал ничего хорошего, квартира продалась. Просто вот так быстро, пришли люди, потоптались у порога, глазами повертели и ушли молча. А потом позвонили и сказали, что берут, заверните. И вот тогда еще одно выяснилось. Оказалось, что со своими развивашками я стала бабкой-кошелкой, которая за последние пару лет занималась накопительством картона, поролона, пуговиц, мишуры, камешков, бумажек всех сортов, каких-то ленточек, веревочек, резаков, канцтоваров всех мастей, ракушек, палочек, красок, опилок (ну какое развитие и без опилок!), в общем, заросла. Выгребала завалы я три недели. Кстати, часто звучит вопрос про чистоту в кадрах (а иногда даже утверждения, что я отмываю все с мылом, перед тем, как фотографировать, и уборщицу приглашаю), так вот, знайте: дома у меня чисто. В определенных местах. У меня может быть грязно на столешнице, накидано на стуле у кровати, так они и в кадр не попадут. У меня просто много шкафов. Как говорится, секрет чистой двухкомнатной квартиры в том, что она трехкомнатная. Так вот, это про меня) 
Когда мы делали квартиру, мы сделали все, чтобы в ней было как можно больше незаметных помещений для хранения: встроенных шкафов, полок, кладовка, антресоли на кухне. Сначала нам даже нечего было туда складывать. Но потом ребенок ворвался в нашу жизнь, и весь мусор приобрел развивающую важность. Ну ладно, не буду об этом. В общем, как итог, квартиры у нас больше нет. Зато есть собственных три этажа, пару соток земли, два машиноместа и по соседу слева и справа. И это просто праздник какой-то!
Собственный газон в рулонах нам раскатали. Ну прелесть!
Алиса все это время ну не то, чтобы совсем как сорняк растет, но и не азалия, поливаемая из хрустальной леечки. И это, безусловно, тоже пошло на пользу. 
Так что особых каких-то занятий я вам не покажу, просто наше течение жизни в те редкие моменты, когда я не забывала фотоаппарат. 

Лето у нас было богато еще и на события. Поездка в Италию (о ней в другом месте), дни рождения, многочисленные дачи родителей и друзей. В общем, мы прокатались по мероприятиям и застольям.
 
 
Занятия у нас тоже никуда не делись, хотя летом их и стало меньше. Сейчас будем снова входить в привычный ритм. 
Потому что летом надо веселиться)))
 
В дождливые дни мы развлекались дома. Алиса у нас все лето была Золушкой, вот Золушка самосвалом управляет. Сама в магазине выбрала. 
Творчество мы тоже не забрасывали. У нас всегда всего много и в свободном доступе. Чем хочешь, тем и рисуй. Вот пастель:
Глаза зверюхам клеим:
Принцессу стразами одариваем:
Много куда бумагу переводили стопками, в общем.
Когда начали разборы шкафов перед переездом, заодно провели инвентаризацию. Нашли чудесный безразмерный комбез, подаренный кем-то на рождение ребеночка))) Ну нормально так))) Я иногда ее держу на руках, завернутую после ванной в полотенце и думаю: "Эх, вот это живот бы был". 
 
А вот компот в яблочной чашке. Алиска визжала от восторга, прям нарадоваться не могла. Зимой будут апельсиновые чашечки. (Для особенных читателей: Внимание! Идея не моя! Как и идея фотографировать и выкладывать фотографии в сеть) 
Про организацию пространства в другой раз, а тут только наш разросшийся стеллаж. Стеллаж уехал, а вот книги путешествуют с нами.
И птички мои рукотворные, остались новым хозяевам. Других нарисую. Или не птичек.
Ближе к осени мы что-то там делали на тему осени. То листву собирали, то гербарии, то еще что. Вот масляную пастель в ход пустили заодно. 
Штампиков наделали из всего подряд, что под руку попалось, шарики по бумаге покатали, измазанные в гуаши. 
Кстати, перед самым переездом, чтобы не так жалко было выкидывать остатки нужных вещей, я делала Алисе сенсорные коробочки типа таких:
Выдавала к ним зверей, стаканчики, разные емкости, ложки, черпалки - и вперед. 
Еще про моторику и сенсорику. У нас появились такие вот ластики. Прям одно удовольствие с ними игры придумывать, а то я уже собиралась заказывать полимерную глину и садиться лепить, а тут такая красота под руку подвернулась:
 
И город у нас на столе был:
И море из юбки:
И облако:
Кусочек облачка Алиса потом еще долго носила с собой:
Как-то мы поехали просто погулять по подмосковью, а попали на фестиваль "Небо", а там и воздушные шары, и змеи, и парапланы, и все, что вообще летает. Очень красиво, завораживает прям, и в небо хочется, и улететь опять куда-нибудь.
 
 
Романтичный флер всему придала закатная дымка. А по пути обратно Алиса выдала: "Пап, ну давай уже доедем в какой-нибудь ресторанчик и сядем нормально поужинаем". 
Ну а потом нам пришлось съехать. Ну как пришлось: пришли новые хозяева, а мы ушли. Обычный день был, все как обычно. Вся мебель на местах, все как раньше, только мы выходим и отдаем ключи. И я очень стараюсь не жалеть, потому что впереди нас ждет что-то лучшее. Но я любила эту квартиру. А теперь пока нас радуют дворцовые интерьеры)))
Это, кстати, Алиса увлечена проводилками моего сочинения. Прям листов по 5 я ей изрисовывала одно время, а бывало и больше. А она еще просит.
На временную квартиру мы взяли с собой принципиально мало игрушек. Карандаши, пластилин, книги, лоток с мелочевкой, мозаику и пару мягких игрушек. Первую неделю Алису вдруг начала занимать мозаика, валявшаяся до этого несколько месяцев без дела, причем занимать так сильно, что я ничем не могла ее вытеснить. Потом на смену пришли карандаши. Ребенок начал рисовать, появились такие сдвиги в рисовании, прямо новый уровень: линии, контуры, изгибы, сюжет - красота. 
Потом пластилин пошел. Она мне однажды такую корову слепила, я до сих пор не верю, что это она, а не я))) Ну да, я руководила процессом рядом, но трогать - не трогала. 
А это мы играем по книжке французских песенок "Сюзон и мотылек" (вот тут ее показывала, отличная книжка!):
Наш бедный ослик болен —
Болит у него холка.
Хозяйка ему сделала воротничок из шёлка.
Воротничок из шёлка,
Пуховые подушки,
Наколку в кружевах
И башмаки на каблуках,
ах, ах! 
Последние солнечные теплые дни:
 
 
 
 
 
А сейчас мы снова не на месте. Ведем кочевой образ жизни, живем у родителей мужа в их отсутствие, смотрим за собакой. Тут бабушка - очень творческий человек, она все время чем-то занята: вяжет, валяет, плетет, вышивает, клеит, шьет, рисует. Отовсюду на нас смотрят ящички с войлоком, лентами, бисером, фетром, нитками, шерстью, заготовками, лекалами и прочим, прочим, прочим.
Мы с Алиской, за неимением дидактического материала, разучивали цвета и их сочетания, собирая комплекты одежды. Потому что при постоянных переездах одежда - это то, что все время перекладывается из пакета в пакет и с места на место. Собрали пару луков, не показать не могу, уж очень я довольна этими фотографиями почему-то, хотя там все неидеально, но мы же сами собирали)
А еще Алиска просится на танцы, и я усердно думаю, куда бы ее. В школу Духовой пока не берут, рано еще. 
У бабушки тут много всяких штук, которые, как и у меня в квартире, - собирались долго и зачем-то. А тут пригодились - внучка пришла.
Из игрушек у нас опять же пластилин, конструктор и карандаши с красками.
И ребенок развлекается как может:
Листа явно не хватило, чтобы уделать все коричневым. Весь мир должен погрузиться в коричневое))) 
Лак для ногтей. Ага. У нас тут есть тележка для инструментов с шурупами. Не настоящая, детская. Так вот Алиса решила, что круглые шляпки шурупов, торчащие из нее - это палетки с тенями и пудрой, а рычаг чего-то там - это диспенсер для крема. Ходит с тележкой за мной, красит, кремами обмазывает, как в лучших домах.  

Кстати, ой! Забыла рассказать. Еще Алиса с октября пошла в детский сад. В частный и тщательно выбранный. Не Монтессори и не вальфдорский, как хотела изначально - ничего приличного не оказалось рядом, но их ориентиры мне очень понравились. Сад находится у нас же в коттеджном поселке. Скоро нам пообещали балетные танцы у станка и английский с носителями три раза в неделю. Но пока я вожу ее всего на несколько часов, и период адаптации в самом разгаре, буквально три раза сходила, так что рассказать пока особо нечего. 

Ну вот, в общем, небогато на фотографии, но богато на события. 

2014-11-09 16:39
Maria Volkhina
Подскажите, пожалуйста, а что за фирма игры с геометрическими фигурами, из которых надо составить рисунок. (Фотография 9)
2014-10-15 18:57
Черникова Елизавета
Алена, а может я начну писать про внуков) Ну или про выращивание пионов)))
2014-10-13 00:12
Кириенко Алёна
Добра и любви в ваш новый дом!
Читая вас , у меня всегда мысль, что Алиса вырастит и вы закончите писать, а мне так будет нехватать ваших постов....
Спасибо вам за вас)
2014-10-12 01:11
Марина Демидова (Егорова)
Птичек жалко. Такие красивые, да и времени на них наверно уйма ушло.
Но в целом, переезд в более комфортные условия, всегда хорошо. Пишите про ваши будни, всегда интересно читать.
2014-10-11 23:13
Nataly Ovseyenko
и мы переезжаем.. люблю переезды -))
теперь вам нужна кошка и собака. в развитии детей они самые лучшие помошники -)
2014-10-10 06:38
Liliya Fedorova
Лиза, отличный пост! Как всегда - легко и креативно, позитивно и с юмором, красиво и насыщенно!
Бабка-кошелка, азалия, поливаемая из хрустальной леечки, золушка с эскаватором и предупреждение особенных зрителей улыбнули)
Спасибо. Поздравляем вас с новыми переменами и открывающимися новыми возможностями! Класс=)
2014-10-09 18:49
Федкулина Кира
скорейшего переезда. Алиса все больше на папу похожа, но когда улыбается мама)). Лиза, начинайте рассказывать про детский сад, я вся в смятении со скольки лучше, как правильно узнать как с ними будут работать, вдруг милые воспитатели наедине с детьми будут срываться, какое оптимальное кол-во детей должно быть. Аврора очень похожа на Алису и в развитии и даже внешне поэтому мне Алиса близка и понятна, люблю иногда за вами наблюдать. Ходим в центр развития давно, не для развития а так, ну для развлечения какого-то, может продолжать туда ходить и в сад- воспитатель ее знает и она с ней как со своей хотя мне нравится другой но как туда внедрится)) чтобы все узнать изнутри там к сожалению нет занятий для малышей.
2014-10-09 14:23
Камаева Екатерина
Как же я рада за вас! Свой дом и газончик - это сказка просто! А сколько там уюта будет! Не сомневаюсь=)
Яндекс.Метрика
Почта: admin@supermom.ru