АВТОРСКИЙ ПРОЕКТ
Елизаветы Черниковой
, :

Мой первый торт

Решила сфоткать свой первый тортик, когда уже разрезала. Потому как тортик чисто пробный, доделывать его не стала исключительно из экономии материалов. По задумке на стыках ромбиков должны быть жемчужные пуговки, внизу окантовка также должна быть из бусин. Да и вообще, торт планировался какого-нибудь мягкого пастельного цвета, цветы разноцветные и целая клумба, а не три калеки)) 

image

 

image

Задумывалось все это как подарок на день рождения. А это исключительно репетиция. Основные моменты отработаны, ошибки свои поняла.

Итак, тортик на апельсиновом бисквите, пропитка манго+белый ром, крем маскарпоне, карамель и желатин. Точнее, нижний слой крема с желатином, а верхний без - чтобы оценить разницу. С желатином понравился больше, он получился нежнее, больше похож на пудинг и не растекся. Даже в разрезе видно, что верхний слой сразу сплющился, а нижний держится хорошо. Крем под мастику: молоко, мука, масло с белым шоколадом и крошкой. Мастика Сатин Айс. 

Мастика невероятно удобна в работе. Я не пробовала другие, но, наверное, даже и не буду пробовать. Не рвется, не крошится, обтянуть торт получилось сразу и без проблем. 

Единственная проблема, которая возникла, это то, что наутро та сторона мастики, которая соприкасалась с масляным кремом, подтаяла и начала вытекать (видно на фото). Я подозреваю, что виновата не мастика, а масляный крем, потому что внешняя сторона мастики чувствует себя прекрасно. Как вы думаете? На день рождения подарочный торт буду покрывать торт еще и марципаном, думаю, это предотвратит таяние и вытекание мастики.

2015-03-06 17:02
Anna Grunert
Торт шикарный!!! Вот талантливый человек талантлив во всем! Я подозреваю, что мастика потекла, потому что в креме было молоко. Я знаю, что мастика течет, если ее пожить на взбитые сливки.
2014-08-07 01:25
Динкелакер Ольга
klass
Яндекс.Метрика
Реквизиты ИП   Почта: admin@supermom.ru