АВТОРСКИЙ ПРОЕКТ
Елизаветы Черниковой
, :

Новый формат тактильных ощущений

Я продолжаю искать, куда бы запустить малышковские ручонки с целью повозиться. На этот раз нам попался гидрогель.

Гидрогель  это что-то наподобие желатиновых шариков, которые разбухают в воде, увеличиваясь за несколько часов в размерах до 200 раз. Готовые шарики на вид совершенно необыкновенные  они напоминают красную икру в мире гигантов, и словно светятся изнутри.

Алиса сначала настороженно потрогала незнакомую субстанцию. Она оказалась гладкой и упругой.

Но немножко повозившись в верхних слоях, осмелела...

И начала свой обычный замес)

Не обошлось без сортировки, пересыпания и перекатывания, естественно.

Кстати, выяснилось, что шарики хорошо прыгают, поэтому мы ими покидались. Ну и раскололи пару десятков, само собой.

В сухом виде эти шарики помещаются в спичечный коробок. 
Я заказывала гидрогель в Риде, их множество разных цветов: бесцветныезеленыерозовые,оранжевыежелтыефиолетовыесиниекрасные.

В игре участвовало всего две упаковки, хотя хватило бы и одной. В инструкции написано, что они не токсичны, но я все равно перед каждой игрой промываю их на всякий случай от красителя. А если нет желания возиться с красителем, то можно просто взять бесцветные.

Да, и кстати, эти шарики изначально предназначены для цветов. В них ставят декоративные растения, и они питаются влагой из шариков. Считается, что шарики могут держать влагу до двух месяцев, а по мере высыхания их можно еще несколько раз пропитать водой. Так что после того, как мы наиграемся, я не буду их выбрасывать, а пущу в ход по прямому назначению.

Выглядит упаковка шариков вот так:

В следующий раз мы открыли новое свойство гидрогеля. Если залить шарики водой, то их контуры почти не видны, и создается ощущение, что в воде просто какие-то разноцветные тени. Но стоит им показаться над водой, как их вид совершенно меняется.

2015-10-02 18:44
М Яна
Мы живем в таком мире, что практически все вредно и токсично, но ребенок же не будет их кушать? Или будет)))) все зависит от мамы, как она будет бдить. В таких микродозах простое капошение в шариках, не принесет никакого вреда здоровью.
2015-04-27 16:36
Амерханова Сария
у нас тоже был гидрогель, но как только я узнала насколько он токсичен-пошла и выбросила. Сто раз подумайте и перечитайте, прежде чем купить гидрогель.
2015-01-18 22:01
Огурешников Константин
Не хотелось бы портить впечатление от очередного прекрасного культпросвета, но, кажется, гидрогель токсичен..
2013-12-09 19:30
Кочкарева Эллина
Спасибо огромное, за открытие гидрогеля!!!! Это первое, что понравилось на ощупь моему ребенку)))))
Яндекс.Метрика
Почта: admin@supermom.ru