АВТОРСКИЙ ПРОЕКТ
Елизаветы Черниковой
, :

Первая игра на интуицию

Считается, что ребенок обладает огромным потенциалом, который утрачивается к трем годам, если его не развивать. К врожденным способностям малыша относятся фотографическая память, мгновенные математические вычисления, интуиция и ясновидение, способность к языкам, музыкальный слух и скорочтение.

Когда Алисе было 5-6 месяцев, я решила, что она уже большая, и можно подключать простые игры на развитие интуиции и внимательности. Начать решила с самого простого.

 Обычная ESP-игра на развитие интуиции. Заключается в отгадывании, в какой банке спрятан предмет.

Первая попытка была не слишком удачной, потому что я спрятала в банке бобы. Но бобы оказались неинтересными, мама же не дает их в рот запихать. Поэтому результат оказался средненьким: из 8 раз Алиса угадала только 5. Да и то мне показалось, что ей было интереснее переворачивать баночки, а чего я от нее хочу, она не поняла. Я немного расстроилась, решив, что мы все-таки еще маленькие. Но наутро решила попробовать еще раз, прежде чем откладывать игру.

Сегодня я поумнела, и сначала заинтересовала ее игрушкой, а потом отняла и спрятала в одну из двух банок (не мать, а ехидна), ну а дальше все по старой уличной схеме: кручу-верчу, запутать хочу. Результат: 8 из 8! Дальше я не стала продолжать, чтобы не портить статистику и такой прекрасный старт.

Выглядит наша игра так:

image

image

Сейчас освоимся с этой игрой, и будем прятать всякие интересные штуки в разных коробочках, мешочках, кулачках.

Следующим этапом станет отгадывание, на какой из двух карточек, положенных рубашкой вверх, изображен запрашиваемый предмет. Помните, я изготавливала эти карточки? Потом карточек станет три, потом четыре, и так далее. Но для этого нам надо выучить названия этих предметов. Начать лучше с самых простых геометрических форм: квадрата, круга, треугольника. Для начала и этого хватит.

P.S. Самое важное правило подобных игр с малышом: играть только в хорошем настроении, не принуждать и останавливаться прежде, чем ребенок потеряет интерес.

P.P.S. Абсолютное правило  это регулярные тренировки. Игра не слишком подходит для разовой развлекухи, иначе результаты вас скоро расстроят. Поэтому рекомендую постоянно придумывать новые способы заинтересовать малыша, чтобы он не терял со временем интерес к процессу.

2015-10-14 16:19
Марина Черноусова (Мисюта)
Здравствуйте, Елизавета. Не уверена, правда, что вы просматриваете эти сообщ и, но... Подскажите, пожалуйста, на полу, где сидит Алиса, лежит какое-то покрытие. Что это? И не подскажете, где приобретали? Сорри, что не по теме.
2013-12-04 20:04
Декатова Евгения
Елизавета, вы где нибудь пишите как идут ваши занятия? есть ли прогресс? я немного скептично отношусь к ESP играм Шичиды, хотя так хочется верить. мы очень долго старались со старшим сыном, но результаты мне только казались...и это было смешно для окружающих. сейчас у меня есть еще младшая дочка и я опять вернулась к этой теме. меня бы очень вдохновило, если бы у кого-нибудь (с трезвыми взглядами) действительно были результаты. Восторженные отзывы родителей в книгах Шичиды мне кажутся выдуманными, люди легко могут поверить в то, во что хотят верить.
Яндекс.Метрика
Почта: admin@supermom.ru