АВТОРСКИЙ ПРОЕКТ
Елизаветы Черниковой
, :

Просто краски и вода

Или чем таким полезным заняться, когда очень лень, ничего не приходит в голову или почти ничего нет под рукой. Мы возились аж полчаса, и возились бы дальше, но мне было совсем лень) Внутри вариации на тему.

Ну, во-первых, как вы уже догадались, мы смешивали цвета. Раньше Алиса при рисовании смешивала все подряд краски. Объяснить, что не надо тыкать кисточкой с красной краской в зеленую ячейку, почему-то не увенчивались успехом. А тут мы начали смешивать цвета, и ей так понравился процесс, что пачкать краски она перестала. Мы же для наглядности и в оранжевую синей добавили, ради эксперимента. Алисе не понравилось, эстетический вкус не выдержал)

А еще это самый наглядный способ. На Алису он произвел большее впечатление, чем смешивание красок на бумаге. 

Но я начала с конца. Теперь вернусь к началу. Началось все с естествознания. Осьминог, спасаясь от рыбы-молота, выпускал клубы чернил:

Когда я десять раз сменила воду в емкости, и мы, наконец, наспасались моллюска, мы устраивали бурю в стакане и смотрели, как распространяется цвет. 

Плавно перешли к смешиваниям цветов. Желтый с красным, голубой с желтым, розовый с синим и еще штук 10 вариаций, но уже без такого вау-эффекта. Ребенок сто раз смешивал до этого цвета, но стакану, меняющему цвет, почему-то очень радовался и с упоением рассказывал вечером папе, какие надо краски смешивать, чтобы получились красивые цвета, а какие нельзя, а то будет грязь)

И, наконец, сделали радужную воду, вытирая кисточку об края емкости с разных сторон.

В следующий раз, когда будет не так лень, сделаем узоры на молоке)

P.S. Большой мой пост о цветовосприятии с материалами и идеями можно почитать здесь. А дополнительный материал для детей 2+ с палитрами вот здесь

А вы что делаете, когда надо быстро и с пользой занять ребенка, а все доступные способы надоели?

2015-01-17 00:18
Кренева Анюта
А я вот нашла в интернете очень необычный игровой набор, состоящий из деревянных рамок, в которых налита цветная вода. Если их соединить, получаются новые цвета. Довольно увлекательно
2014-05-19 17:23
Гринчук Надежда
А я вспомнила как мы в детстве любили рисовать космос. Может и Вам пригодится. На листе заранее краской нужно наляпать круги разноцветные. Когда хорошо просохнет бесцветной свечкой натереть лист и сверху закрасить тушью или краской для штампов чёрной. Первый слой обычно ложится не очень хорошо. Когда всё высохнет шпажкой или непишушей ручкой можно выцарапывать узоры. Краска вместе с парафином сцарапывается и остаются цветные контуры на чёрном фоне. Надеюсь идея пригодится.
А Вам спасибо за свежие идеи.
Яндекс.Метрика
Почта: admin@supermom.ru